您所在的位置:首页 >  本网评论>
【地评线】黄河网评:年轻干部挺膺担当 基层书写别样精彩
2024-06-07 17:56:07    来源:黄河新闻网

习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示强调:“要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,锐意改革创新,敢于善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。”在波澜壮阔的新时代,年轻干部正以独特的青春活力和坚定的理想信念,在各自的工作岗位上书写精彩篇章。基层一线工作的年轻人,承载着党和人民的期望,肩负着实现乡村振兴的历史重任,用实际行动践行对党的忠诚和对人民的承诺。

厚培“不忘初心,方得始终”的沃土,双向合力促干部成长成才。年轻干部的成长,离不开各级党委政府的合力培养和个人的不懈努力。近年来,党和政府高度重视年轻干部的培养选拔工作,通过制定一系列政策措施,为年轻干部打造了一个无比宽广的天地,让他们在这里尽情施展自己的才华与抱负,实现自己的梦想和价值。同时,年轻干部也要牢记初心使命,主动扎根到基层一线,通过实践锻炼不断提升自己的能力和素质。在成长过程中保持着对党的忠诚和对人民的热爱,认真学习党的理论方针政策,不断提高自己的政治素养和理论水平;深入基层、深入群众,了解社情民意,增强群众观念和服务意识;敢于担当、勇于创新,让青春之花绽放在基层的各个角落。

锤炼“不畏艰险、敢于斗争”的本领,多维磨砺促干部克难攻坚。在新时代的征程中,年轻干部要满怀激情,积极投身到各项工作中去。在经济建设领域,充分发挥自身专业优势和创新精神,积极深入企业、深入项目,了解实际情况,提出针对性的措施和建议,在实际经济发展工作中发挥作用;在政治建设领域,始终坚持党的领导核心地位,自觉维护党的集中统一领导,积极参与党的组织生活和学习活动,不断提高自己的政治觉悟和组织纪律性,认真履行党员义务和职责,积极发挥先锋模范作用;在文化建设领域,注重传承和弘扬中华优秀传统文化,积极推动文化创新和文化产业发展,深入基层、深入群众,了解他们的文化需求,积极探讨富有创意和实效的文化活动和项目,丰富人民群众的精神文化生活;在社会建设领域,关注民生、关心群众利益,积极推动社会公平正义和和谐稳定,了解群众的诉求和意见,积极协调解决各种矛盾和问题,关注弱势群体和特殊群体的权益保障问题;在生态文明建设领域,积极倡导绿色发展理念,注重生态环境保护和治理工作,推动绿色发展理念深入人心。

激扬“面朝大海、春暖花开”的信心,立体发展促干部担当奋进。展望未来,新时代无疑是青年一代的天下。年轻干部要持续肩负起历史和时代的重任,以更加炽热的热情、更加昂扬的斗志投身于每一项工作中。要更加坚定信念,不畏艰难,勇攀高峰,以更加扎实的工作作风推动乡村事业不断取得新的突破和进展。同时,也要积极学习借鉴先进经验,以更加包容的心态接纳不同的声音和观点,取长补短,共同推动基层事业的发展。最重要的是,年轻干部必将以更加坚定的步伐、更加执着的初心,为实现乡村全面振兴而不懈奋斗,书写属于这一代青年的辉煌篇章!(张茜羽)

[编辑:]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道