您所在的位置:首页 >  本网评论>
【地评线】黄河网评:走在前、作表率,让宏伟蓝图变成现实
2024-02-08 11:01:37    来源:黄河新闻网

2月6日,山西省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在太原召开。唐登杰指出,党员领导干部要走在前、作表率,既抓自身又抓下级,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地深深扎根、凝心铸魂,引领全省广大党员干部群众为实现好习近平总书记为山西擘画的宏伟蓝图而团结奋斗。

主题教育开展以来,全省党员干部围绕总要求,将主题教育与中心工作相结合,围绕全方位高质量发展各项任务,充分发挥党员干部作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地深深扎根、凝心铸魂。全省党员干部要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要始终走在前、作表率,努力实现好习近平总书记为山西擘画的宏伟蓝图。

持续巩固拓展主题教育成果。主题教育开展以来山西省广大党员干部紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全省党员干部的政治觉悟、思想境界、道德品质得到进一步提升,充分发挥先锋模范作用,积极投身改革发展稳定各项工作,在脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业等方面发挥积极作用,为山西省经济社会各项事业发展作出了新的贡献。在今年的工作中,要持续巩固拓展主题教育成果,不断推动广大党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化,不断提高党员干部的政治觉悟和政治能力,为推动事业发展提供坚实的思想基础。紧紧围绕党和人民的事业,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,全面推进深化改革、推动高质量发展、保障和改善民生等工作,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。要真心实意为群众办实事、解难事、办好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党员干部要走在前,作表率。党员干部作为党的核心力量,肩负着推动党和国家事业发展的重任。主题教育以来,全省党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动发展、服务民生等各项工作中始终走在前,作表率,谱写了新时代共产党员不忘初心、牢记使命的新篇章。走在前,作表率已经成为山西省党员干部的政治品格和使命担当。全省党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持共产党人的政治本色,以更加坚定的信念、更加奋发有为的精神状态始终坚定信心、攻坚克难、锐意进取,始终走在前,作表率,为实现习近平总书记为山西擘画的宏伟蓝图而努力奋斗。要坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,关注民生福祉,积极回应人民群众关切,以扎实的工作作风,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。党员干部要牢固树立和践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快新质生产力发展,推动产业结构优化升级,推动宏伟蓝图成为发展现实。

巩固拓展主题教育成果需要党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加坚定的信念、更加奋发有为的精神状态始终坚定信心、攻坚克难、锐意进取,始终走在前,作表率,为实现习近平总书记为山西擘画的宏伟蓝图而努力奋斗。(焦跃伟)

[编辑:]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道