您所在的位置:首页 >  泰轩萍
以史为鉴,担当人民钢铁脊梁
2021-04-21 14:55:53    来源:黄河新闻网

2021年2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开。会议强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党史学习教育动员大会召开后,全国铁路各单位认真学习领会动员大会精神,抓好贯彻落实,结合实际扎实开展党史学习教育,迅速掀起党史学习教育的热潮。知所从来,方明所去。中国共产党百年风雨征程,是中国共产党人团结带领全国各族人民戮力同心实现中华民族伟大复兴的发展史,践行初心和使命的奋斗史。任何时候我们要不忘初心、牢记使命,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”, 从奋斗历史中汲取力量,在服务人民中淬炼初心。

以学促知,以知促行,以行促实。“我为群众办实事”实践活动便是全国铁路各单位学思共进、知行合一的重要载体。通过聚焦人民群众和干部职工关心的热点难点焦点问题,从实际出发,精准破题,持续发力,更好地践行人民铁路服务宗旨。乌吉铁路沿线多是茫茫戈壁和大漠,常年遭受风沙侵袭,中国铁路呼和浩特局集团有限公司提前安排大型机械,成立除沙应急抢险突击队,接到沙害导致多处线路被风沙掩埋的报告后,立即组织人员清除沙害,严守行车安全,确保盐碱等化工产品外运任务。面对雨雪、道路结冰等恶劣天气,中国铁路总公司哈尔滨集团公司通过临时恢复图定列车、加开临客、动车组列车重联、普速列车加挂车辆等措施增加运力,累计增加席位12.4万个,全力满足旅客出行需求。此外,铁路部门不断推出电子客票、刷脸核验、在线选座、智能安检、“静音车厢”、网上订餐、60岁以上的老年旅客并优先安排下铺等便民利民措施,持续改善旅客出行体验,从细微之处,创新服务方式,让铁路发展的成果惠及更多旅客,不断满足旅客高品质出行服务需求,使“坐着高铁看中国”成为百姓出行的真实写照。

时代浪潮奔涌向前,交通强国重任在肩。不忘初心,是坚守理想信念,践行在党旗下的铮铮誓言;牢记使命,是履职尽责敢于担当,践行为人民铁路为人民的服务宗旨。人民铁路始终以人民为先,以党史为鉴,在八横八纵的铁路网上密织人便其行、货畅其流安全护网,在960万平方公里的广袤大地上严守交通强国、铁路先行钢铁脊梁。(李佳)

[ 编辑:胡耀宇 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道