您所在的位置:首页 >  泰轩萍
铁轨上的“表里山河”,面向未来“生机勃勃”
2021-04-02 15:19:01    来源:黄河新闻网

在我国版图上,山西的形状像一片树叶。东傍太行,西临黄河,勾勒了她的地理轮廓,天赋了这片土地“表里山河”的美誉。“黄河之魂在山西,长城博览在山西,大美太行在山西”,将中华民族三大文化品牌集于一身者,唯有山西。这不仅是一份独有的荣光,更是令山西人引以为傲的文化自信。(文旅中国网)

山西有悠久璀璨的历史,但是近几十年的发展,笔者作为本地人也确实感觉到,交通建设等方面长期存在的短板。1996年太旧高速公路建成,从此太原“东出”才有了相对便捷的途径,曲折盘山老“石太”铁路不再是“唯一”选择。虽然那时路上运煤卡车络绎不绝,路不宽、限速也很多,但是不影响“太旧”高速路成为那个年代很多人共同的记忆,而更常选择的还是慢悠悠的“绿皮”“红皮”火车。

幸运的是,山西在高铁时代赶上了“首班车”。08年后,紧随第一条京津城际“横空出世”,石太客专也建成通车,动车首次开进山西,太原与北京的距离,除了一夜火车,还多了一种“新颖首选”。那时很多人专程搭高铁进京往返体验,流线型的车头、可调节成半躺的座位、新颖明亮的车厢环境,好像进入了一个新时代。后来,随着大西高铁、太中银铁路的陆续开通,与我国西北、西南的时空已大幅拉进,夕发朝至抵兰州、当天往返游西安已成现实。此时,东南方向出省的不便似乎成为“最大”遗憾,高速公路上“一字长蛇阵”的运煤卡车已大幅减少,开车通畅很多,空气也好不少,但老百姓想要的是更快一点、更好一点、更方便一点。

近两年,万众期待的郑太高铁终于“揭开面纱”,山西“大”字形、“天”字形高铁网初见成型,去往东南沿海、华中和华南地区的高铁可以“径直而下”,长治和晋城老百姓也第一次感受到高铁开进家乡的喜悦和对未来的畅想。进入“十四五”,展望太中高铁、雄忻高铁、集大原高铁等更加完善的交通网络,山西不仅位于京昆通道主轴,同时还是青银走廊和呼南通道的交汇点。山西已然从一个“偏僻角落”变成交通枢纽城市,愈发享受到种种便利和机遇。

宏图已现,未来可期。“表里山河”生机勃勃,便捷的交通网络,就像是催化剂,有形或无形影响着每个人。路通畅了,交流多了,思想就跟得上了,更好的生活或许就在不远处。(雨泉)

[ 编辑:胡耀宇 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道