您所在的位置:首页 >  本网评论
【地评线】黄河网评:“康养山西 夏养山西”,为山西康养产业添彩
2020-09-15 16:38:00    来源:黄河新闻网

2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会将于9月21日至9月22日在晋城市举行。

2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会,是一场规格甚高、影响深远的大会。特别据大会组委会14日在京举办新闻发布会介绍,大会以“康养山西 夏养山西”为主题,并将晋城作为永久会址,真正让晋城、让山西全省人民感到特别骄傲,这是对山西康养产业发展的最好肯定,也是巨大的鞭策与鼓舞,注定会为山西康养产业发展注入新的活力。

“康养山西 夏养山西”,主题鲜明,突出了山西康养产业的特色与优势。这从这次大会的亮点可见一斑,大会将推介一批重大康养产业项目;将举办康养产业博览会,设药食同源、运动康养、文旅康养、智慧康养、医疗康复、大健康产品、文创产品等七大主题展区,集中展示全国重点康养企业产品及形象,突出展示山西及晋城康养产业发展优势和产品特色。特别还将举办为期3个月的晋城康养旅游体验季活动,包括房车康养之旅、太行一号风光摄影展、自驾游穿越等系列活动。相信,必将给广大游客带来山西康养的特别享受,也会留下深刻印象。

“康养山西 夏养山西”,布局广阔,突出了山西康养产业的发展前景。康养产业被列入山西文化旅游大战略和长远规划,目前,在山西省印发的黄河、长城、太行三大旅游板块发展总体规划中,已对山西省康养产业培育进行了布局,提出加快打造“康养山西、夏养山西”品牌,以康养拉动全域旅游全产业链发展,发展融旅游、居住、康养、医疗、护理为一体的产业集群。山西(晋城)康养产业发展大会作为提升“康养山西、夏养山西”品牌影响力的重大活动,必将更好地向全国展示山西康养产业发展的前景,进一步推进山西康养产业发展的前进步伐。

“康养山西 夏养山西”,典型示范,为全国康养产业发展贡献山西智慧和力量。“我们将用好优势、搭好平台,为山西乃至全国康养产业发展贡献晋城智慧和晋城力量。”晋城市市长王震如此说,大会也将如此做,届时,将邀请国家相关部委、中原核心城市群相关城市领导以及康养领域企业代表、国内知名专家学者出席,为康养产业发展提供智力支持,还拟邀请参展企业500余家。以此次大会为契机,通过探索资源型城市高质量转型发展路径,推动康养与医疗、养老、文旅、体育等多业态深度融合,必定会为全国康养产业发展提供良好借鉴。

表里山河,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒。山西作为华夏文明重要的发祥地,有深厚的历史文化,有毓秀的好风光,独特的地理文化优势非常适合养生养心。山西还有丰富的养生饮食,是全国“面食之乡”,又是著名的“小杂粮王国”,以及党参、连翘、黄芪等“食养”“药养”“医养”等优势,更有舜帝“孝感天地”、介子推“隐居奉母”等历史孝悌故事。山西康养,养生养心,丰富精神,丰富灵魂。“康养山西 夏养山西”,将为山西康养产业增添新的光彩。(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道