您所在的位置:首页 >  泰轩萍
加快“智能铁路”格局建设
2020-09-04 15:28:40    来源:黄河新闻网

2020年,国铁集团全面启动了我国铁路5G应用技术攻关,深入推进基于5G的智慧出行项目,助力我国铁路向数字化、智能化、智慧化方向发展。

科技成为了第一生产力以来,数字化的背景使得一切都朝着智能的方向去发展,而铁路也是一样。大家都知道5G将成为未来网络的天下,中国高铁也紧追5G网络的步伐,高铁势必在5G网络之下会有大作为。

现如今劳动力和运营成本成为经营者的一个难题,为了取得最大的效益,“智能铁路”建设成为了一个趋势,一切生活都在往智能化发展,包括自助售票机的出现再到最近频频提到“无纸化”车票,都是朝着智能化方向发展,智能化发展势必需要快速网络的支撑。那么要建设“智能铁路”,首先就需要有一条充满网络科技的铁路,也就有铁路5G产生的重要意义。

“人民铁路为人民”,我们铁路的初衷就是将“便民”举措进一步的落实。而5G高铁建设,也是铁路部门更好的完善旅客出行的体验,方便市民出行。众所周