您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:1516人,永远记住他们闪亮的名字!
   2020-03-20 11:16:26    来源:黄河新闻网

去时披风霜,回时满庭芳。眼下的春天,一天比一天美丽,百花争艳,一片芬芳。三晋春风暖,百花敬英雄。3月19日,英雄归来!一天两批,共230名山西支援湖北医疗队队员回家啦!飞机落地武宿机场后举行了隆重的“过水门”仪式,以此表达家乡人民对英雄凯旋的欢迎。

“我们圆满完成了在武汉的任务,在荆楚大地上实现了山西担当。”“在武汉的日子感动太多,可以说上三天三夜。我们就是战士。幸好,我们不辱使命!”“有了这段经历,以后再遇到什么困难都不怕了。”……白衣执甲,逆行出征,英雄归来,感慨万千,山西省委省政府和全省人民更是为之骄傲。省委书记楼阳生专门作出批示,代表省委热烈地欢迎首批白衣战士凯旋归来,并热切地盼望着山西援鄂医疗队所有医护人员早日战胜疫情,平安回家!楼阳生指出,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,我省支援湖北医疗队坚决贯彻习近平总书记重要指示,响应党的号召,舍小家、顾大家,不惧风险、英勇逆行、冲锋在前,以实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,传递了晋鄂人民守望相助、共克时艰的深情厚谊,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出重要贡献。你们是最美天使,是时代英雄,是全省广大干部群众学习的楷模。省委省政府感谢你们!3700万人民感谢你们!

感谢英雄!此刻,我们更想起,在全国疫情防控非常关键的时刻,习近平总书记到疫情重地武汉视察,为医务人员加油鼓劲,赞誉他们感动了中国,感动了世界,“是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。”英雄归来,给他们记头功,我们更要记住,山西支援湖北的1516名医务人员,他们每个名字都闪闪发亮,都是山西人民的功臣,是他们在三晋与荆楚大地筑起了一座英雄的丰碑,值得致敬。

致敬英雄,1516名山西医务人员,他们都是山西的优秀儿女。疫情就是命令,当疫灾袭来,当国家需要,党中央一声令下,他们便义不容辞地千里出征,以医者仁心的精神,在荆楚大地写下了山西人民对疫区人民的大爱,不遗余力地救治每一位患者,以患者为亲人,在战疫中搭起了晋鄂两地人民友谊的桥梁,展示了山西医护、山西人民的优秀风采。

致敬英雄,1516名山西医务人员,他们都是山西人民学习的榜样。他们服从大局、听从召唤,一往无前、英雄无畏,一心为民、无私奉献,只争朝夕、艰苦奋战的精神,正是今天山西转型发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康所需要的精神,为他们“记头功”,更要学习他们的精神,以英雄为激励,书写新时代山西转型发展、全面振兴崛起的新篇章。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄归来,不仅要为他们送鲜花、鼓掌、记头功,各级党委政府、文化宣传部门更要在线上线下讲好他们的故事,宣传好他们的精神,让他们真正成为全省人民学习的榜样,让英雄的精神永远传扬,引领山西社会新风尚。

1516人,山西支援湖北医疗队队员,让我们永远记住他们闪亮的名字!(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn