您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:“晋”心竭力 用山西力量保卫山河无恙
编辑:李渊    2020-03-20 11:11:52    来源:黄河新闻网

据新华社消息,随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各地驰援医疗队将分批离开。3月19日10时53分许,民航以最高的礼遇“接风洗尘”迎接山西英雄凯旋。

“谢谢你们”“辛苦了”,这是湖北网友最想对医务人员说的话。湖北网友怀着感恩的心,他们说,等疫情过去了,要请队员们回来,再来好好看看武汉。

山西医疗队拼“晋”全力,以一对三“硬核”支援湖北。1月26日大年初二,来自山西35家医院的首批医疗队员137人从太原集结出发,携带口罩、防护服、护目镜等医疗物资奔赴仙桃、天门、潜江三市。1516名山西医务工作者以点滴奉献汇磅礴之力拳拳之心支援湖北,用山西力量筑牢健康堡垒,他们的每一个名字,都闪闪发光。

“谢谢你,为湖北拼过命!”“请好好休养!”……今天,春暖花开之际,一句句感恩的话语汇聚成暖流,为最美的“逆行者”送行,为新时代最可爱的人献礼。确实,因为你们的无悔逆行,才有此刻的草长莺飞。

2020年春节,在形势严峻的疫情面前,一声令下,“我可以、我去、我报名”。多少白衣天使,将生死置之度外,将安危抛于脑后,冲锋在前,挺身而出,保家园,护民安,谱写了一曲曲感人的生命赞歌。

他们说:“我们是白求恩医院的人,我们要有白求恩般的奉献精神;我们是山西人,我们要有山一般的屹立姿态;我们是中国人,我们要有中国人的骨气精神。”正因为有了他们,有了他们的精神,给人民吃了定心丸,注入了强心针,我们有了期待鸟语花香的信心,有了盼望人山人海的决心,冲锋号更加嘹亮,战胜疫情的黎明必将到来。

山西支援湖北医疗队员庄严宣誓:将不辱使命,坚决完成任务。铮铮誓言的背后,他们明白:疫情面前,身后的牵挂,都不及此刻唯一的、共同的身份——一名冲锋防疫一线的白衣战士!

截止3月17日,山西省支援湖北医疗队共管理床位2196张,累计救治患者3341例,重症181例,危重症78例。这不只是一系列的数据,更是数据背后彰显的医者仁心和众志成城,凸显出全国一盘棋,我们都是武汉人,我们都是中国人的大爱情怀。

在这其中,山西省将防护医疗物资、急救物资设备、中西药品向湖北一线倾斜,积极推广山西抗疫的成功经验,推广使用中药方剂,整建制接管病区,实施远程会诊,前后方联动,推广线上义诊援助等等,我们共饮长江水,齐心战疫情。

白衣执甲,英雄凯旋!“你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功。”近日,习近平总书记看望慰问一线医务工作者,称赞他们“是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄”!

陌上花开,我们满怀感激,欢迎英雄回家!(李渊)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn