您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
疫情下的铁路担当
   2020-02-14 20:13:25   

于小洋

春节,本该是万家团圆、走亲访友的时节,一场突如其来的疫情,影响了全国人民的出行。春节过后,春运返程也已陆续启动,但受疫情的影响乘车人数与往年相比下降了很少。面对疫情,铁路部门毫不松懈,不仅全面做好各关口防控工作,还肩负起了向疫情严重地区运输物资的责任。

疫情当前,铁路部门以速度为责任。疫情爆发,各个运输部门都尽最大的努力,用最快的速度去驰援武汉。中华南北,无数的医疗器械、生活物资、医护人员迅速通过铁路送往武汉,那一组组列车体现的是“中国速度”,表达的是同胞之情。中国“复兴号”担当起它应有的责任,让“中国速度”为武汉护航,物资与人员的输送,让武汉人民,全国人民感到心安。疫情防控与管制是一场没有硝烟的战斗,更是一场全社会、各部门共同参与的战争。全国人民并肩作战,白衣天使在前方与死神搏斗、与病毒抢夺生命,我们在后方为他们提供全力的保障。在特殊的时间,铁路运输就是在与时间赛跑,与死神赛跑,节约时间就是在为前方的医护人员争取时间。物资运输要快,防控工作要快,信息传达要快,要用我们的百倍努力,去换取前线的千分之一的希望。也希望铁路部门的共同努力能够帮助国家尽快控制住疫情发展势头,用我们的技术、用我们的信心,帮助救助更多的患者。

疫情面前,铁路部门以坚守为使命。在疫情期间,全国上下各个单位各个部门都闻令而动、积极响应,医护人员的一封封请战书上,“我是党员我先上”“不计得失、不计报酬”“在危难时刻决不退缩”“奔赴第一线”等词句展现了中国人民的担当与勇敢。作为全国重要命脉的铁路部门更是时刻待命,在第一时间做好防控,进行调整,尽可能的优先运送防疫物资。疫情虽恐怖,但铁路部门的迅速调整,坚持值守给了全国人民希望。

目前,随着返程的日益推进,疫情的防控工作已经到了关键时期。在这个关键时期我们更需要团结,更需要力量。同时,铁路部门的担当与责任,让各行各业都体现了“中国速度”,让全国人民都看到了希望。相信在不久的将来,我们一定能够打赢这场防疫战!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn