您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:在战疫大考中交出合格的“山西答卷”
   2020-02-14 15:40:31    来源:黄河新闻网

“行百里者半九十,致胜利者积跬步,稳打稳扎,步步为营,统筹做好抗击疫情和转型综改工作。”这是省委书记楼阳生在省委第十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上提出的要求,他强调,各级党政主要负责同志和广大党员干部要坚决扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,努力实现全年经济社会发展良好开局。

要积极领取“答卷”。让鲜艳的党旗高高飘扬在疫情防控第一线,这是习近平总书记对全党提出的要求。各级党组织、每一个党员干部都必须深刻认识到,打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,事关广大人民群众生命安全和身体健康,事关实现全年经济社会发展目标任务,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜,赢得战疫胜利,必须全国一盘棋,需要各级党政组织和每个党员干部的共同努力。所以,不忘初心、牢记使命,为国担当、为民分忧,人人都必须积极领取战疫大考这份答卷,并认真作答。

要带头做好“答卷”。疫魔绝不会自行消灭,必须举全党全国之力,同时间赛跑,与疫魔较量,坚定地去战胜疫魔。办好中国的事情、关键在党。在这场战疫斗争中必须让鲜艳的党旗高高飘扬起来,一个支部一个堡垒,各级党组织、特别是基层党组织,必须发挥好战斗堡垒作用,要有效的组织带领党员干部和人民群众抗击疫情,不获全胜决不收兵。一个党员一面旗帜,每个党员干部都是先锋队员,关键时刻必须走在前、干在全,能够豁得出去,成为全社会的榜样。疫情防控,形势严峻,正当党员干部冲锋陷阵之时,人人都当经得起考验,带头交出一份战疫大考的合格答卷,让鲜艳的党旗凝聚起全社会战疫的磅礴力量。

要扎实完成答卷。在战疫大考中交出合格答卷,这份答卷沉甸甸,既要完成党中央给出的必答题,严格按要求答题,决不能有任何差错。同时,还要结合各地各部门各单位实际,开动脑筋,根据全国战疫大局,不畏艰难,积极主动地去解决各种难题。当前必须做到抗击疫情和经济建设及人民生活两手抓、两手硬,最关键是要在“四后”复杂形势下要保持清醒头脑,统筹疫情防控和经济社会发展,压实责任,更严更细地落实防控措施,确实做到联防联控、群防群控、严防严控,高标准、严要求,确保答卷的圆满性。

在战疫大考中交出一份合格答卷,是对人民的负责,是对党的负责,也是对中华民族复兴的负责,这份答卷不二选择,只能圆满合格。愿山西战疫大考答卷能够让党中央和广大人民都满意。(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn