您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:疫情面前人人皆为战士
   2020-02-14 15:31:14    来源:黄河新闻网

侯文鑫

这场战“疫”,没有硝烟没有后方,没有一处角落不是战场,没有一个人不是战士。从奋战在最前线的医护人员到每一个普通百姓,都加入到了这场每时每刻都牵动人心的战争中去,凝心聚力,共克时艰。

抗击疫情,逆行战士坚守在一线与疫魔竞速。无数医护人员,科研人员,党员干部,疾控志愿者们在疫情面前没有退缩,与时间赛跑、与疫情抗争。逆行战士们处在战“疫”最前沿,风险最高,危险也最大,但他们在决定的那一刻从不纠结,一声声“派我去,我能行”,这场战疫中,他们勇当战士,主动肩扛重任,24小时坚守在岗位,舍不得一刻分神,各地医护人员和志愿也毫不犹豫请战,加入前往武汉支援的队伍。新型冠状病毒爆发至今,科研人员勇挑重担,全力投入科技攻关任务,连连传来科研喜讯。7500余名建设者昼夜鏖战,展现了需要效率之时的中国速度,1000个病床,九天九夜的奋战,这是一次众志成城的奇迹。各级领导层和共产党员们,奔忙于抗疫和一线,已有多名基层干部倒在抗疫一线,他们的奉献值得历史铭记!生命重于泰山,一线的逆行者们都是这场没有硝烟的战争中的精锐之师,每时每刻都向这次病毒宣战,这场仗,我们一定会赢。

抗击疫情,民众用自己的方式守护着最前线的战士。前线防护物资告急,百姓们纷纷把口罩防护服捐往一线,还有很多民众虽身不在武汉,但一心想为抗疫一线出力。山西吕梁孝义,一私家车男子加速拦下消防员,送了300个口罩,只留下一句“你们做好防护,才能救更多的人”;山东日照,环卫大爷派出所捐12000元转身就走,纸条留言:急转武汉;陕西西安,两名初三学生到派出所捐300元零花钱,信封注明“转交武汉”。他们是这场战斗中的后勤战士,其作用不可忽视。每一份微小的力量,都是一份温情,凝聚在一起便是强大的中国力量,每一个公民都是这场战疫的战士,即使身处逆境,也定能迎风翻盘。

抗击疫情,最广大人民群众听党号召,守住社区这道防线。习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,强调把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,“我们一定要树立信心,一定会胜利”。打好武汉保卫战,最广大人民群众最紧急的任务就是听党号召,配合工作,做好防范措施。全民“宅”在家,出行戴口罩,疫情面前无小事,每个人都是一份子,配合打好武汉保卫战,就是和武汉疫情一线战士并肩同行。特殊时期,守好社区这道防线,就是我们每一位普通“士兵”的任务,每一位国人义不容辞。

如今战疫进行时,形势依然十分严峻,不容你我一丝一毫懈怠,我们更应坚定必胜信念,勇往直前,尽管前路凶险,但你我相伴。同时希望各位一线战士们可以保护自己,做好防护,你们是我们坚实的后盾,你们做好防护,我们才有更多的希望,武汉加油,中国必胜!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn