您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:坚定信念,必能战胜疫情
   2020-02-14 15:26:28    来源:黄河新闻网

马铭悦

一场抗击新型肺炎疫情的战役正在如火如荼地进行。

近日以来,随着肺炎疫情的消息公布,一个严峻的事实已经摆在了我们的面前,新型冠状病毒,这个看不见也摸不着的敌人,正在对中国政府和人民群众构成挑战和考验,全国上下凭借着战胜困难的强大意志和专业能力来参与这场疫情阻击战。只有坚定信念、齐心协力,沉着坚定、众志成城,我们才能在这一挑战面前经受住考验,才能正确认识疫情、控制疫情,并最终战胜疫情。

战胜疫情的信念,来自于中国政府的有力决策和鼓励。自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,便引起了习近平总书记的高度重视,为了尽快地解决肺炎疫情,他做出一系列重要指示,并多次主持召开会议,对疫情防控和患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,提出明确要求。“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。”这是习近平总书记对肺炎疫情的反复强调。“最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,没有商量”,疫情当前,全国各地各级党员干部也积极响应党中央的号召,以身作则,疫情在哪里发生,他们就在哪里战斗,不论是紧急情况的救治病区,还是联防联控的村口街头,到处都是他们忙碌的身影,事实证明,共产党员的坚强领导是我们打赢疫情防控阻击战的坚强后盾。

战胜疫情的信念,来自于中国人民的高度觉悟和奉献精神。中华民族历经磨难,但是坚忍不拔、甘于奉献是我们中国人民的宝贵品质,这为战胜一切困难提供了源源不断的精神动力。面对此次来势汹汹的肺炎疫情,中国人民仍然发扬高尚品格,很多人告别安稳毅然坚守岗位,为抗击疫情注入自己的力量。面对疫情,广大医护人员英勇奋战在疫情前线,成为“最美逆行者”,有医务人员自愿请战上抗“疫”前线,3小时便有400多个签名,也有军方医疗队闻令而动,日以继夜驰援武汉疫情,医护人员运用自己的专业知识和能力与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道抗击防线。全国人民群众自觉做到自我隔离、自我防护,时刻关注疫情,积极配合疫情防控工作,这便证明了中国人民形成的凝心聚力是我们战胜疫情最有力的信念。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。携起手,肩并肩,不惧风浪,直面挑战,迎接春暖花开!”肺炎疫情防控,是一场看不见硝烟但却生死攸关的激烈斗争,是一场必须打赢、只能打赢的决胜战争。在这场疫情阻击战中,武汉在努力,中国在努力,我们每一个中华儿女必定要以更加坚定的信念、更加顽强的意志战胜疫情!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn