您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
()战疫防控 铁路始终都在
   2020-02-13 16:50:21    来源:黄河新闻网

一场突如其来的疫情,让年味变得沉重,当人们急着躲避病毒不敢出门的时候,却有很多人站在了抗击疫情的第一线。为了防控突如其来的疫情传播,中国在行动,铁路在行动。在这疫情防控的关键时期,铁路部门审时度势采取果断措施,担负起庄严责任,免费退票、停开车次等一系列措施,直接有效的减少了人员流动,为遏制疫情传播起到一定作用。

疫情就是命令,在物资及人员运输方面,铁路部门运用高铁、普速客车行李车和货车整车等多种途径,特别是充分发挥高铁快速便捷优势,迅速向湖北武汉等疫情严重地区运送防控人员和防疫、生活物资,全力支援这场疫情防控阻击战。截至2月11日,国铁集团已累计运送医护人员、专家、救援指挥、媒体记者等各类人员5294人,装运疫情防控保障物资4942批、16万件、5.8万吨。

在这场疫情狙击战中,逆行者不止是医护人员,还有一直默默付出的铁路人!疫情就是命令,防控就是责任。在国铁集团统一部署下,铁路职工严阵以待,在万家团聚时,他们恪尽职守、使命必达。2020年新年伊始,本应阖家团圆、欢度春节,然而“新型冠状病毒感染肺炎”疫情快速蔓延。当人们恐慌、害怕、无助的时候,他们却选择了最美的逆行,他们是儿女的父母,也是父母的儿女,在疫情面前勇于担起身上的职责和使命。家就在咫尺,但使命在肩不能回去;家人就在身边,但责任在肩不能团聚。舍小家为大家的他们默默坚守岗位,遏制疫情蔓延,“做好自己应该做的工作”便是是他们的决心和意志。不畏艰难,不惧危险,默默无闻的铁路人在一线坚守着自己的岗位。即使不被理解,更无法与家人团圆,他们为了身上的这份责任,在这场没有硝烟的战争中,无声却有无私的奉献着自己的力量。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场人民战争,我们大家齐心协力,抓实抓细,就一定争取得最后的胜利。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静;相信吧,快乐的日子将会来临!”坚定信心,英勇奋战,团结奋战,14亿人民心往一处想,劲往一处使。共同与病魔展开搏击!(侯小车)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn