您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:展山西风采 为山西争光
   2020-02-13 11:38:31    来源:黄河新闻网

“广大医务工作者一定要坚持下去,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,打好武汉保卫战、湖北保卫战。”已经在荆楚大地上奋战多日的4支山西医疗队,牢记习近平总书记的嘱托,坚守抗击疫情一线,以无畏的勇气和专业的医技,为救治患者而战;以血肉之躯和必胜的信念,与病魔展开殊死较量。山西医护人员充分展示出自己的风采,也为家乡人民争了光!

召之即来,他们是伟大的战士。在这场疫情阻击战中,每一位请战、驰援到湖北抗疫一线的医护人员都是最伟大的战士,他们舍别家乡亲人,只为守护身后更多百姓的安康。当然,英雄从来不是天生的,直接面对新冠肺炎危重患者,感染风险非常高,他们也并非不知道怕,只是他们更懂得战士的责任,疫情就是命令,必须冲锋向前,正如首批援鄂医疗队天门组副组长李红所说,“既然来了,我就想尽快给病人看病,我来到这里就是治病救人的!”他们肩负使命,勇往直前,也受到了湖北人民的真诚赞誉:“很感谢山西医疗队对我们的帮助,他们的到来,使我们院的院感防护工作几天时间里上了个新台阶!真不知道怎么感谢他们才好!”

来之能战,他们是有爱的英雄。战“疫”是一场特别的战斗,医护人员在疫情防控一线要与病魔殊死搏斗,在病房,他们还需将爱心留给患者,以生命守护生命,给患者以爱的温暖、战胜病毒的信心。“我们是山西来的,我们要当给他们带来希望的人。”潜江组队员杨永杰在日记里如是说,每一个山西医护人员也是如此做,感动者每一个湖北患者,“等大姐好了,一定请你吃我们潜江最好吃的小龙虾!”“孩子,别人躲着我们都来不及,你们咋还往里冲,真是不知道怎么感谢你们啊!”困难之时,患者最需要是爱、是信心,每一个山西医护人员,真正是医者仁心,就如天门组医生杨光在朋友圈写道:“惟有热爱,惟有拼搏,惟有把我爱的人们挡在我的身后,尽自己努力,哪怕多一秒。”

战之必胜,他们是战疫的先锋。让鲜艳的党旗高高飘扬在疫情防控第一线,山西援鄂医护人员可以说做到了,他们中有不少人是党员,在抗击疫情的最前沿,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,冲锋在前,他们坚信,最后的胜利一定会到来。正是有着这样的信念,才让他们意志更坚定,坚强不屈,敢打胜仗,曾参加过抗击非典疫情,已年近六旬的仙桃组副组长王俊平讲,“隔离病区就是战场,既然上了战场,就要好好作战。对我来说,这次只不过换了个战场!”正是有着这样的坚毅,党员发挥先锋模范作用冲在前,每一个医护人员一起冲锋陷阵,山西医疗队的医护人员才表现得“特别棒!”真的是召之即来、来之能战、战之必胜!

与湖北和武汉人民站在一起,为山西援鄂医疗队医护人员加油!我们这些坚守在家乡的每一个山西人,都当向他们学习,共同为打赢这场疫情防控阻击战而努力奋战,做出应有贡献,展现山西风采,努力为山西争光。(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn