您所在的位置:首页 >  地评线       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】秦平:接同胞回家,展大国担当
   2020-02-03 15:57:13    来源:陕西传媒网
原标题:【地评线】秦平:接同胞回家,展大国担当

鼠年春节,新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势凶猛,众志成城的中国也正以超乎寻常的气魄与其展开决战。从医护人员到建筑工人,从党员干部到广大群众,人人都在全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。1月31日晚,中国政府派出的首批民航包机先后从泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢抵达武汉天河国际机场,接回199名滞留在当地的湖北人。这体现为民众排忧解难的负责任态度同时,也展示了中国的大国担当。

“家国两相依,有国才有家”。不管什么时候,无论发生了什么,祖国永远都是我们的家,绝不会丢下任何一位家人。习近平总书记多次作出重要指示,要把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。新型冠状病毒引发的肺炎疫情蔓延之际,中国政府迅速果断地接海外湖北同胞回家,再一次让中华儿女感受到了祖国的温暖。肆虐的疫情面前,人们更加懂得:家永远是最温暖的港湾,祖国永远是最坚强的后盾。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。架起中国桥、铺设中国路、驶动中国车、建造中国港、搭建中国网……这些年,一个个奇迹般的工程编织起人民走向幸福美好的希望版图。钱袋子鼓起来了,房子宽敞了,工作更舒心了……日新月异的祖国,正在给人民带来获得感。“祖国强大,才有这样的力量,没有落下我们每一个人”,这句湖北同胞发自肺腑的感慨,就足以诠释不断提升的“获得感”。

“疫情就是命令,防控就是责任。”人们也都能够看到,自疫情发生以来中国政府就采取了坚决有力的措施。短短5天,习近平总书记4次强调疫情防控工作。受习近平总书记委托,李克强总理前往武汉考察指导疫情防控工作。当前,全国已有31个省市启动了重大突发公共卫生事件一级响应。疫苗研发稳步推进、网上网下捐助热火朝天……不断升格的“中国行动”,激荡起了决胜疫情防控的“硬核”力量。

“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”。连日来,中国在疫情防控方面表现出的坚定决心、付出的不懈努力和对国际社会的积极贡献,在有效卫护人民群众生命健康的同时,也赢得了国际社会的高度赞赏;既诠释了中国特色社会主义的制度优势,也让世界再次见证了“中国力量”。从1月29日开始,经过治愈出院的病人数量已经开始明显增加,更是进一步坚定了我们和病毒决战的信心和决心。

冬天再酷寒,春天花儿也会开。当前疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情仍处于扩散阶段,局部地区有迅速上升趋势,形势复杂严峻。没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。14亿多中华儿女团结一心、同舟共济,我们就一定能够战胜疫情。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn