您所在的位置:首页 >  地评线       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
东湖评论:让党旗在“疫”线高扬是初心回响
   2020-02-03 15:45:50    来源:荆楚网
原标题:东湖评论:让党旗在“疫”线高扬是初心回响

近日,上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏的一段视频火了,“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价,因为我自己也上去!”疫情就是集结号,共产党员必须上一线,这是敢于亮出党员身份的担当,也是共产党员的初心使然。

“人不率则不从,身不先则不信。”这场疫情防控阻击战是场党性大考,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,反映的是党员干部的担当作为。疫情当前,更要党员干部主动亮身份、树旗帜、强堡垒、作表率,冲锋到战“疫”最前线,用坚强党性筑起抗疫的中流砥柱,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

党员干部要以身先士卒、舍我其谁的壮志抗击疫情。在荆楚大地需要增援时,一封封“请战书”“不计报酬,无论生死”让人泪目,一声声“我报名!”“我是党员,让我上!”让人热血沸腾。掷地有声的口号越是在急难险重时喊出,越让“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言震撼人心。哪里有疫情,哪里就是党员干部守初心、担使命的战场。没有什么比无惧感染的行动,更让群众看到希望,没有什么比身先士卒的担当,更能激发信仰的力量。病毒面前,党组织是击不倒的堡垒,关键时刻,党员是群众的主心骨,这是守护好人民群众生命安全和身体健康的关键所在。

党员干部要以做实做细、严防严控的担当直面疫情。乡镇街道、村社区党组织切实担负起属地防控工作的责任,建立党员责任区、组建党员防控先锋队,组织党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识。在疫情防控的“战场”上,留下了基层党员干部“网格化”巡查、“地毯式”排查的足迹;火神山、雷神山医院的建设工地上,有党员突击队带领工人们昼夜奋战的身影;乡镇街道、村社区的辖区里,回荡着基层党员干部争做疫情防控宣传“小喇叭”的声音。党员干部用初心让鲜红的党旗在群众心中高高飘扬,发挥带动群众、凝聚群众、组织群众的作用,为打赢抗疫奠定了坚实的基础。

党员干部要以同心协力、众志成城的韧劲战胜疫情。“把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务”,习近平总书记的指示凝聚起如“石榴籽”紧紧抱在一起的巨大向心力。面对共同的敌人“病毒”,科研战线的党员干部与时间赛跑,与“病魔”角力;医务战线的党员干部前赴后继,冲锋在守护生命的第一线;针对网路上的谣言、怨言,广大党员及时站出来“喊一喊”,不传播谣言、不听信妄言,当好防疫攻坚战最坚实的“后备军”。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。有党中央坚强领导,有14亿中国人民并肩携手,就能为打赢疫情防控阻击战凝聚起最大底气和最大支撑。

这场疫情防控阻击战,广大党员干部冲锋在前、沉在一线,展示了共产党人的使命担当,这是初心的回响。越是急难险重,党员干部越要坚定地站在“疫”线让党旗高扬,因为党旗在哪,胜利的希望就在哪。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn