您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】黄河网评:2020让我们共谱时代华章
   2020-01-07 15:44:32    来源:黄河新闻网

感悟习近平主席2020年的新年贺词,温暖人心、催人奋进,新的一年里我们要奋发有为,勇毅笃行,只争朝夕,不负韶华。

回望2019年,所有美好的瞬间,都已定格成永恒的记忆;展望2020年,新的美丽画卷徐徐展开,正等待我们每一个人拿起五彩斑斓的画笔去描绘出每一个人心中最美的画卷,共同谱写出我们这个时代的华章。

人生能有几回搏,莫让年华付水流。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。伟大的祖国为我们每一个人都提供了实现梦想的机会,只要你努力奋斗,只要你努力拼搏,只要你只争朝夕,就一定能够实现自己心中的梦想。

习近平指出,“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。”

华为创始人、总裁任正非说过,13亿人每个人做好一件事,拼起来就是伟大祖国。每一个人梦想的实现,就是中国梦的实现。

过去的一年,我们的祖国不惧风雨,不畏艰险,伟大的中国人民谱写出了这个时代精彩的华章。我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶;全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫;嫦娥四号在人类历史上第一次登陆月球背面,长征五号遥三运载火箭成功发射,雪龙2号首航南极,北斗导航全球组网进入冲刺期,5G商用加速推出,北京大兴国际机场“凤凰展翅”……所有这些精彩华章的背后,抒写的都是中国精神、中国力量,凝聚着每一位中华儿女万众一心、只争朝夕的心血和汗水。

一位叙利亚的留美学生对中国留学生说,“毕业了你可以回到你的国家,而我无家可归。我只有一个名字就是叙利亚难民,你的名字是中国国民。” 这是多么悲怆的警言呀,如果一个公民没有祖国的安全怀抱,其他一切无从谈起。

而如今,放眼我们中华大地,处处幸福安康,每天都有新变化和新气象,各地的发展日新月异,祖国的成就惊艳世界。欣逢盛世的中国子民,当你舒服地坐在沙发上,惬意地喝着茶水,悠闲地欣赏着电视节目,如果你还牢骚满腹,如果你还怨天尤人,那么请你睁大眼睛看看那些战乱国家中的人民,也许你就会有所感悟,有所收获。和这些战乱中国家的人民比起来,我们的生活是多么的安宁和幸福,你还有什么理由不努力啊,你还有什么理由不珍惜如今的幸福时光呀。

策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息。所以说欣逢盛世的我们需加倍努力工作,人生百年几今日,今日不为真可惜。感恩前辈为我们建立了幸福安康的新中国,我们每一个人要立足自己的工作岗位,在2020年里谱写出自己最美的精彩乐章。(范子明)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn