您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
一句誓言 一生作答
   2019-12-06 15:23:35    来源:黄河新闻网

日前,山西省委书记楼阳生在主持召开各市“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况汇报会时指出:“要始终牢记习近平总书记教诲,始终牢记入党誓词,做到一句誓言、一生作答,做忠诚干净担当的模范和表率。”这体现了一名优秀共产党员的责任担当与情怀,更是作为“班长”对各市县“一把手”的殷切期望与要求。

纵观我们党的发展史,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是不变的红色基因。习近平总书记则将自己的执政理念高度概括为:“为人民服务,担当起该担当的责任。”正因此,山西全省党员干部应该将“为民服务解难题”作为贯彻落实楼阳生书记重要讲话精神的落脚点,用心用情用力开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是做到学习入脑入心。历史的经验告诉我们,只有加强学习才能走向未来。当前,山西正处于历史最好发展阶段,同时也面临不少矛盾挑战。所以,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要结合本地区实际,悟懂弄通习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,从而为山西走出一条新时代发展新路径明确思想指引,为3700万山西儿女干事创业汇聚起最强大的思想动力。

二是要强化自我革命。世界上的事最怕“认真”二字。革命战争年代,有名可查的烈士就达370多万。他们把一个风雨飘渺的旧中国,托举到国富民强的光辉彼岸。新时代,人民群众渴望更加美好的生活,而无数党员干部也为此作出了巨大努力。但是,站在民族复兴的时间节点上,我们要走的路还很长,需要自我革命和改进的地方还很多。我们只有把人民群众满意不满意、高兴不高兴作为衡量一切工作得失成败的重要标准,以壮士断腕的勇气,与“四风”问题坚决作斗争,用“功成不必在我、功成必定有我”的信念做好每一件事,才能推动主题教育取得实实在在的成果,真正提高山西人民的辛福感获得感安全感。

三是中心工作要完成好。誓言无声,行动有力。用先进思想武装头脑的目的,是为了能够更好更科学地完成肩上使命。所以,各级各部门要把主题教育和中心工作紧密结合起来,按照楼阳生书记的重要指示,完成好年初确定的目标任务,在保障和改善民生、建设美丽山西、讲好山西故事等方面,出实招、见实效,朝着全面实现“五句话”目标不断迈进。(朔风平)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn