您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
书写转型发展精彩答卷
   2019-12-05 17:02:08    来源:黄河新闻网

12月2日,山西省委书记楼阳生深入山西转型综改示范区调研。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,坚定信心,保持定力,加快高质量转型发展,努力开创山西更加美好的未来。

山西转型发展,中央有要求,群众有期待。全省党员干部,必须要落实好转型发展的精神和举措,主动担当起、担当好这个重大责任。

树牢转型发展意识。意识是行动的先导。全省上下必须提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚定转型信心,保持转型定力,真正在推动山西转型发展上动脑筋谋思路想举措,形成“人人思转型、个个谋转型”的良好氛围,把“转型为纲”作为干好山西各项工作的行动指南,切实在思想层面为转型发展奠定坚实基础。

抓好项目这一关键。没有项目,转型就是空谈。转型发展的战略,必须坚守项目为王,中电科电子信息科技创新产业园碳化硅、新能源基地、锦波生物自主研发的“功能蛋白”等等科技含量高的产业项目落户山西,让山西的转型发展这一艰苦战役,有了坚定的战术支撑,一个个好项目、大项目的落地开工,就仿佛是山西转型发展的胜利号角一声声、一阵阵,使转型发展的步履更加坚定。

下好改革“先手棋”。转型发展是从无到有、从小到大、从粗向精,没有不痛不痒的蝶变,也没有一帆风顺的转型,要实现山西转型发展,就必须走出“舒适地带”、摆脱“旧的船票”,就像习近平总书记强调的,对不适应、不适合甚至违背新的发展理念的认识要立即调整,对不适应、不适合甚至违背新的发展理念的做法要彻底摒弃。改革就是要为转型开路,打破一切旧的制约转型发展的条条框框,下好了改革“先手棋”,转型发展才能一马平川、直达胜利彼岸。

坚持创新为上。自古以来,山西便是一片创新的热土,在转型发展的新征程上,必须让山西成为“万类霜天竟自由”的创新热土,让每一个人,每一个企业,每一名干部,都始终怀有创新的激情、创新的活力、创新的精神,才能真正汇聚起转型发展的合力,要尊重知识、尊重人才、尊重创造,要坚决摒弃“官本位”,以建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,激励干部敢为、愿为、善为,激发社会创新活力。 (李瑞强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn