您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
复兴号,为祖国富强而代言
   2019-12-04 10:17:53    来源:黄河新闻网

2017年6月25日,中国标准动车组 “复兴号”,在京沪高铁正式双向首发。截止到目前,中国铁路装备复兴号动车组695标准组,复兴号通达27个省会城市和香港特别行政区,累计发送旅客4.5亿人次,平均客座率高出其他动车组1.6%,详实的数据解读了复兴号动车组倍受广大旅客欢迎的热度。今天的复兴号高铁动车组,正以高度自信奔驰在祖国广袤大地上。

被赋予民族历史意义的“复兴号”,饱含着人民所有对复兴的渴望,还有国富民强的期盼,正在以其所饱满的热情咆哮在中华大地上,正以其那颗诚挚的心去拥抱华夏儿女。从时速40公里冒着蒸汽的慢火车到时速350公里的“复兴号”,中华民族经历了从屈辱中站起来,从挺胸抬头到引领世界。一路走来,“复兴号”在新时代中将引领中华儿女继续逐梦。凭借着一份自强不息的执著、一种追梦幸福的信念,成就了一条条新线的开通、一张张路网的铺设。到今年年底,我国铁路营业里程将达13.9万公里以上,其中高铁将超过3.5万公里,运营里程高居世界第一。跨越塞北风区、蜿蜒岭南山川、驰骋东北雪海、穿梭江南水乡,中国高铁正以其惊人的速度遍及祖国大江南北,成就了更多城市的“一小时通勤圈”“两小时生活圈”和“八小时交通圈”,缩短了更多两地间通勤的距离。变革了老百姓的出行方式,深刻地影响着国人的生活方式,更开启了民众走向小康的幸福之路。

短短两年多的时间里,复兴号就已经累计服务了4.5亿人次,平均客座率高出其他动车组1.6%。这不仅是我们国人对于我们自家产品的青睐,复兴号更加贴近我们中国老百姓的设计和技术革新,无愧于我们对它的“偏爱”。人性化、个性化、高端化的“中国制造”,彰显出的是我们的民族智慧和力量。

从致力技术追赶,到实现领先突破;从站起来、富起来,到强起来,我们的国家、我们的民族,向着美好未来大步前行。复兴号不仅代表着“中国智慧”“中国力量”,更代表着“中国情怀”,推动着民生水平向高质量不断发展。11月26日,日兰高铁日照至曲阜段正式开通运营,这条铁路的建成标志着沂蒙革命老区首次接入高铁网,同时也使八百里蒙山沂水的老区人民实现了从大山深处走出来的几代人的梦想。高铁的开通不仅让老区人民出行更加便捷,更是让老区人民感受到国家对革命老区的关爱。这条路不仅是沂蒙革命老区人民脱贫致富的“小康路”,更是人民美好生活的“幸福路”。这张中国高铁最闪亮的名片不仅演绎着新时代的华美乐章、更是惠及全体老百姓全面迈进小康社会的美好前景。

生命不息、奋斗不止。为祖国富强而代言的“复兴号”使得这片美丽富饶的神州大地勃勃生机。纯正的中国血统不仅助力着祖国的繁荣与强盛,更为我们的梦想搭建起一座坚固且宽阔的桥梁。触手可及的人工智能,以及北斗定位、云计算、物联网等一系列“中国智慧”,为中国高铁智能装备所倾注的强大动力,将使得“复兴号”一路高歌唱响时代最强音。(任晓江)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn