因为你,我们的生活变得万般美好!_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
因为你,我们的生活变得万般美好!
   2019-12-03 15:20:35    来源:黄河新闻网

我国已建成世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,到今年年底全国铁路营业里程将达到13.9万公里以上,其中高铁营业里程将达到3.5万公里,高居世界第一。(中国新闻网)

中华儿女向来就有着勤劳、朴实的民族精神,这是这种简单而执着的精神,让中国铁路的建设迅速发展。13.9万公里的铁路营业里程,紧紧地将中华儿女拥抱在一起。3.5万公里的高铁营业里程,将用速度带来激情、带来梦想,中国高铁持续向前发展,就是中华民族伟大复兴中国梦腾飞的象征。此外,中老铁路、雅万高铁、匈塞铁路等境外重点项目建设取得重大进展,带动中国铁路技术标准和全产业链实现整体“走出去”,中国铁路的世界影响力空前提升。

就在今年,一个个铁路新线开通的消息捷报频传,让大山深处的老百姓去看看这个绚丽多彩的世界,让城市之间的连接更加密切,让老百姓的出行更加便捷。更有许多旅游线路的开通,为旅客出行再添一条幸福出游线。不仅领略着祖国大好河山的雄伟,更体味着中华民族悠久的文化,不断提升着老百姓对祖国的认同感和归属感。不久前,汉十高铁正式首发,全长399公里,共设有13个车站,沿线串联武当山、黄鹤楼等著名风景名胜,沟通襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化古城。被誉为“湖北最美高铁”。这条“黄金旅游线”的开通不仅让更多老百姓体验到了我国自主研发的复兴号动车组列车,也结束了十堰不通高铁的历史,为十堰迈入“高铁经济时代”插上腾飞的翅膀。

据了解,目前中国铁路运输供给质量和效率大幅提高,2019年国家铁路预计完成旅客发送量36亿人次,较2012年增长92%,其中动车组预计发送旅客23.1亿人次、较2012年增长3.4倍,铁路运输主要指标居世界第一。

数据不会撒谎,它真实地反应了近年来老百姓在出行选择上以及中国交通结构上的重大转变。旅客发送量较2012年92%的增长,是老百姓对中国高铁乘坐便捷性、舒适性和安全性的认可,也更是中国铁路在国家“交通强国”战略中勇于担当的魄力。近年来,高铁的便捷更是改变着许多老百姓的生活方式。被速度“拉近”了的城市,让买房、住房不再将生活与工作拘泥于同城。诗和远方的憧憬,更是让我们愿意坐上高铁来一场 “说走就走”的旅行。

老百姓所青睐的不仅是高铁的便捷性,更是科技感的享受。我们处在一个电子时代,铁路部门也快速跟上了前沿的步伐,进入了与时俱进的电子客票时代。随着铁路电子客票的不断推广与实施,“电子客票”这个崭新的代名词也一夜间红遍大江南北,上百个电子客票试点车站分别在上海、天津、江苏、四川、广东等地开设。这就意味着我们今后在进站时,再也不必经历繁琐的取车票、检车票,无需取票,仅凭有效身份证件或购票后手机收到的二维码即可乘车。没有跟上时代的脚步,就一定会被这个时代所淘汰。而那些勇于革新,勇于创新的企业,一定能被老百姓所喜爱。所以,老百姓对高铁的青睐,不是因为“铁老大”的身份,而是其着实是在为老百姓着想,为我们解决一定的社会问题而存在着。

中国铁路营业里程仍将继续伸向祖国的各个角落,还将为我们百姓构建出更多黄金旅游线路,连接着民心,串连着时空。科技还将改变着我们这个时代,而铁路的发展则满足了我们对美好生活的向往!(任晓江)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn