站在2020年的门槛上_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
站在2020年的门槛上
   2019-12-02 16:48:13    来源:黄河新闻网

“大雪”将至,转眼间,即进入了2019年最后一个月,让我们站在了2020年的门槛上。

星转斗移,这虽只是岁月的更替,但岁末年初,更容易让人回首。回首2019年,真正是我国极其不平凡的一年,壮丽70年,新中国70年庆生,成为这一年的主轴,围绕为新中国70年献礼,各行各业建设成就辉煌,回顾新中国70年历程,让14亿中国人民无比荣光,幸福获得感满满。

岁末年初,也更让人展望未来。我们即将跨入2020年,这是中华民族伟大复兴一个极为重要的时间节点,这一年,新中国正式迈进第二个70年,我党提出的第一个“百年目标”即将实现,全面建成小康社会,脱贫攻坚,将交出一份圆满的答卷,实现建设“富强民主文明和谐美丽”现代化强国的目标充满了希望。

站在2020年的门槛上,春风徐来,幸福获得感就在眼前,12月1日,一批直接惠及民生的新规“幸福来上门”:部分高铁线路执行票价优化调整,最大折扣额度5.5折;食品、药品、疫苗更有保障;医疗意外保险纳入健康保险范畴;全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点;携号转网无条件实施……

站在2020年的门槛上,雪中送炭,民生在先,民生味更浓更暖,一批新规的实施,给民生带来是实实在在的幸福,让广大人民深切感受到党执政为民的温暖、我国社会主义制度的优越。“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是习近平在党的十八大上当选中共中央总书记后,代表党中央向全国人民立下的誓言,今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,民生事业真正是蓬勃发展,人民幸福生活如芝麻开花节节高。

站在2020年的门槛上,回首即将过去的一年,各级党委政府、广大党员干部,都当认真检视一下自己的初心使命,看看这一年民生实事办得怎么样,要将年初挂在墙上的“承诺”请下来,落地落实落细,确实践诺到位。2020年元旦春节即将到来,按照党中央的要求,要扎扎实实做好节日民生保障工作,稳定好猪肉等“菜篮子”,更多地为人民办实事、做好事、解难事、送温暖。

站在2020年的门槛上,跨越伟大新时代,要看到过去成就辉煌,更要看到未来任重道远,必须始终坚持“一切以人民为中心”的发展思想,各级党委政府、各社会组织要为民生更多送温暖,让广大人民在幸福温暖中,踏上2020年这个中华民族复兴新的征程,去谱写新的辉煌。(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn