推动主题教育融入工作日常_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
推动主题教育融入工作日常
   2019-12-02 16:42:43    来源:黄河新闻网

一年来,党中央在全国各级党组织广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全党为实现新时代党的历史使命不懈奋斗凝聚共识、汇聚力量。当前,“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育也已进入收尾阶段,标志着持续近一年的主题教育即将阶段性结束。然而,主题教育虽然将步入尾声,但是全党持续强筋健骨、增强党性修养、提升建党水平的工作将始终在路上。广大党员干部唯有将主题教育贯穿于工作日常,时刻以主题教育的要求不断检视自身与工作,巩固提升、持续完善,才能使主题教育的成效历久弥新。

要坚持学思践悟。认知指导实践,思考决定行动。主题教育始终将理论学习摆在首要位置,就是要求全党各级党组织能够始终坚持理论先行,通过深入学习党的先进理论,净化思想、提振精神。近日,党的十九届四中全会刚刚落下帷幕,全体党员干部要将学习领会落实党的十九届四中全会精神作为当前最重要的学习课题,理解掌握这次全会的重大意义、科学内涵、任务目标,坚定政治立场、明确使命担当。要在自身学懂弄通的基础上,做好先进理论的转化阐释工作,积极向人民群众和服务对象宣讲党的十九届四中全会精神,以坚定的理论自信,不断增强对党的先进理论的政治认同、思想认同、情感认同。

要坚持自查自纠。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,各级党员领导干部都通过认真查摆,检视出一些共性问题和突出问题,这些问题往往具有一定的隐蔽性、反复性和顽固性。通过短暂的主题教育,不可能所有问题都被彻底解决掉。这就要求在主题教育结束后,各级党员干部要继续坚持问题导向,经常性地开展“回头看”工作,对已经解决的问题,要继续坚持,对仍然存在的问题,要认真分析、反复检视、经常敲打。要把自查自纠工作形成常态、养成习惯,坚决摒弃“走过场”思想,力戒形式主义,使自查自纠成为一种习惯。

要坚持整改提升。发现问题是为了解决问题,解决问题重在治本、重在形成长效机制。广大党员干部要通过坚持贯彻落实在主题教育中建立的新办法新机制新举措,推动主题教育整改提升常态化长效化实质化。一方面,要坚持加强正面宣传引导,将主题教育中形成的好经验好做法新变化积极向人民群众宣介,主动接受各方监督反馈。另一方面,要始终坚持以主题教育的严肃态度和整改力度,坚持完善、坚持整改,形成常态、形成长效,使主题教育的影响深入人心,推动主题教育融入工作日常。(成钢)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn