您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
最美风景线——“汉十高铁”
   2019-12-01 11:00:19    来源:黄河新闻网

中国铁路武汉局集团有限公司27日发布消息称,湖北武汉至十堰高铁(简称“汉十高铁”)定于11月29日开通运营,并于27日开始发售车票。这条连通武汉、孝感、随州、襄阳等历史文化名城和优秀旅游城市高铁,被誉为“湖北最美高铁”。

这是一条黄金旅游线。汉十高铁2015年12月2日开工建设,2019年11月1日起进入试运行阶段,2019年11月29日正式开通营运,汉十高铁最高设计时速350公里,正线长399.126公里。汉十高铁沿线串联武当山、南水北调中线工程、亚洲最大的淡水湖、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,沟通襄阳、随州、孝感、武汉等历史文化名城,汉十高铁的建设把零散的旅游资源整合在了一起,将积极促进城市生态文明建设,她是一条名副其实的“旅游路”。

汉十高铁不仅是一条黄金旅游观光线,也必将成为影响鄂西北地区经济发展瓶颈的关键。

这是一条幸福出行线。汉十高铁搭建了武汉城市圈与襄随十城市群融合的快速通道,大大缩短了武汉至沿线城市的时空距离,武汉、随州、襄阳迈入1小时同城时代,武汉与十堰形成2小时经济圈,这对推动鄂西北地区经济发展,加快秦巴山区、幕阜山区百姓脱贫致富意义重大。“汉十高铁”是一条致富路。党的十九大报告明确提出“交通强国”,站在新的历史起点上,汉十高铁的开通正好为中国“交通强国”蓝图的实现划上了浓墨重彩的一笔。 

有道是:一招下对,满盘皆活。汉十高铁的开通,拉近了地区与地区的距离,打通了湖北东部与西部经济新通道,让人们出行更加便捷和舒适,让“千里江陵一日还”不再是梦想,最美风景线——“汉十高铁” 带给人们的是满满的获得感和幸福感。(梧桐)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn