为山西转型发展注入“双创”动能_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
为山西转型发展注入“双创”动能
   2019-11-29 16:09:31    来源:黄河新闻网
原标题:为山西转型发展注入“双创”动能

  近日,山西省政府办公厅下发《山西省推动创新创业高质量发展20条措施》,分别从推动创新创业发展动力升级、促进创新创业平台服务升级、增强金融支持作用升级、加强人才智力支撑、营造良好双创生态环境5方面提出20条政策措施,推动我省创新创业高质量发展,打造“双创”升级版。

  大众创业、万众创新。曾经一煤独大的山西,正在成为一片创新创业的热土,一系列含金量实足的优惠政策,直指智能制造智能制造、绿色制造、工业强基、“两化”融合等转型升级成效突出的项目,直指专精特新中小企业,同时,对投入科研经费的企业,予以不同程度的奖励。可以说,政策指向十分精准,就是鼓励创新创业,为我省高质量转型发展注入动能。

  此次,《20条措施》注重鼓励民营企业,众所周知,民营企业融资难、融资贵,对民营企业采取财政奖励,对于广大投资山西的民营企业而言,就释放出了政府大力支持民营企业创新创业的积极信号,势必会激励一大批民营企业投资热情。同时,我省各地市积极出台一系列引进高精尖缺人才的优惠政策,重才、爱才、惜才,让人才成为第一资源,正在山西成为经济社会发展的主流。

  让山西成为发展的热土,投资的洼地,创新的高地,优惠政策的出台,传递出了一种态度,一种信心,一种价值理念。积极搭建创新创业平台、培育创新创业企业、引进创新创业人才、集聚创新创业效应,真正能让培养出一批科技小巨人、独角兽企业。

  一项项含金量十足的优惠政策,体现了对创新者、创业者的关心和厚爱,不仅仅是“奖金”数额,更在于传递出了一种支持创新、创业的积极态度,对于企业来说,政策的支持,不仅仅是资金上扶助,更是一系列创新创业营商环境的改善。有了政策扶持、政府支持,那么, 双创的平台就一定能够建起来,双创的热情就一定能够点燃,双创的人才就会竞相涌流,这对于我省转型发展而言,每一项真金白银政策的出台,都是彰显了山西向高质量发展不断前进的艰实脚步,既是一次量的积累,也是一次质的突破,相信,总有一天,我省高质量转型发展的凯歌一定会响彻这片古老而文明的美丽天地。(李瑞强)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn