看到了雪花就见到了你_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
看到了雪花就见到了你
   2019-11-22 09:14:52    来源:黄河新闻网

11月17日下午开始,北方连续下了几场大雪。大雪过后,到处是银装素裹,铁路线上,更是白茫茫一片。黑龙江省气象灾害应急指挥部也启动了今年冬天首个气象灾害暴雪Ⅳ级应急响应。

飘起了雪花就想到了你。雪花飞舞,醉了大地、美了心情,忙坏了朋友圈的晒图人。一场大雪是一道美丽风景,更是对交通运输行业的一次严峻考验。飞机延误,航班取消,高速封路,交通受阻,更多的旅客奔向铁路。风雪交加,气温骤降,寒夜里人们选择待在温暖的家中防风避寒,但总有一些人坚守在雪夜之中,守护着列车在风雪中安全运行,保障着旅客平安出发、抵达。

看到了雪花就见到了你。以雪为令,迅速行动,鏖战风雪,搏击严寒。道路维修员、高铁桥隧工、列车上水工……铁路工人顶风冒雪,奋战在工作岗位上,清扫道岔、打扫积雪、盯控设备,额头的汗水结成冰,寒风将脸吹得通红,一刻都不敢松懈,只为撑起火车运行安全的一片天,架起旅客出行安全的一座桥。茫茫风雪中,可敬的“铁脊梁”,在这个冬天,这就是我们“点赞”的人!

融化了雪花就读懂了你。风雪里,一趟趟列车飞驰而过,离不开铁道线上铁路人的坚守和努力。他们在风雪中坚守,说不上美,却是守护列车安全的一道风景。他们在风雪中努力,虽然寒冷,却温暖了旅客的出行旅途。哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。我们坐在温暖的车厢里,可曾想过,前方除雪的他们正在为我们开路。风来了、雪来了,他们无法阻止,但是,他们却融化了风雪,暖心铺就“平安路”,让风雪之路不再寒冷,让旅客车厢充满欢笑。当然,在风雪等恶劣天气面前,列车降速、晚点等是难免的,这需要铁路人的努力和奉献,更需要社会、以及广大旅客给予理解和支持。

任凭风吹雪打,身心依旧坚守。大雪纷飞,考验着各路交通,更考验了在恶劣天气下坚守在一线的铁路人。他们在平凡的工作岗位上,虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却塑造了一种超越平凡的敬业精神。

风雪中,他们是最美的风景。严寒里,他们是最暖的陪伴。因为有他们,风雪将不再是阻碍。(李红日)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn