铁路大发展展示祖国大进步_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铁路大发展展示祖国大进步
   2019-11-13 17:07:07    来源:黄河新闻网

侯小车

11月10日,在“2019长三角轨道交通一体化发展高峰论坛”上,中国国家铁路集团有限公司发展改革部战略规划处处长赵长江在题为《交通强国 铁路先行 为长三角一体化发展提供服务保障》的演讲中透露,根据我国铁路建设发展规划,到2020年,我国铁路网规划要达到15万公里,其中高铁3万公里,50万人口以上城市覆盖率75%,100万人口以上城市覆盖率约80%。(澎湃新闻)

新中国成立70周年以来,我国经历了历史上规模最大,速度最快的城镇化进程,飞速崛起的轨道交通之路,这体现了中国特色发展的优势,也体现了我中华民族在改革开放的征程上奋发前进的决心。

70年来从蒸汽机车到内燃机车再到电力机车,从“和谐号”到“复兴号”,从“一票难求”再到想走就走,从排队“购票”再到互联网购票,从长途颠簸再到快速、安逸、舒适。中国铁路的变迁与发展见证者中国社会的巨变。

现在中国高铁具有三大优势:技术先进、安全可靠;价格低、性价比高;运营经验丰富,中国每建设一条铁路其标准至少保证二十年不落后。中国高铁的设计与元器件基本国产化,高铁发展成为铁路发展主流。

中国在发展高铁的过程中,离不开党和人民的努力。现在科技水平的不断发展。关键领域核心技术受制于人的局面,从根本上改变。中国高铁的发展就像在钢轨上飞速行驶的高铁越来越快。

70年辉煌岁月,70年硕果飘香。中国铁路以350km/h做世界领跑者;中国铁路以中国标准做时代领先者;中国铁路以一带一路做行业领航者;中国铁路,在创造一个个中国奇迹;中国铁路,在刷新一次次中国速度;中国铁路,在擦亮一张纸大国名片!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn