世界舞台,一展大国风采_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
世界舞台,一展大国风采
   2019-11-12 16:11:04    来源:黄河新闻网

中国高铁的迅速崛起,深刻地代表着中国人民奋勇顽强的形象。中国高铁网络从“四纵四横”到“八纵八横”的飞跃,不断提升着国人的出行效率,不断助力着中国的经济发展和社会进步;与此同时,中国高铁更是在各种场合一展中国的大国风采。

2019年伦敦世界旅游交易会4日开幕,高铁车厢造型的中国展区惊艳亮相。上午10时许,伴随一声车铃响,这列来自中国的“高铁”正式“启动”,搭载着中英两国文化和旅游界的代表奔向“超乎想象的中国”。中国再一次以高铁的形象拉近了中国与世界人民的距离,文化的交融和民心的亲近会以中国高铁为载体走向更深更远,中英两国的关系也将共同奔向“超乎想象的中国”。中国拥有着五千年的历史渊源,蕴藏着深厚的文化底蕴,流淌着天南海北的川江河流,铺排着纵横交错的山脉奇峰,无数精彩绝伦的风土人情和秀美景色等着中国老百姓和世界老百姓去欣赏。今日,有了中国高铁为交通助力,使得这些景观像是一颗一颗璀璨的珍珠串联在一起。相信迅猛发展的中国高铁一定会在不久的将来继续为中国的旅游事业添上浓墨重彩的一笔。大国风采体现在文化交融,面向世界。中国与世界旅游经济的蓬勃发展,不仅会促进商贸合作的持续深化,更能够不断促进着中国文化与世界文化的交流,增进世界人民的友谊。

第二届中国国际进口博览会5日在上海国家会展中心举行。中国铁路闪亮登场,魅力十足,向中外嘉宾展示中国智慧、中国速度,吸引大家驻足观看,成为进博会舞台上耀眼的明星。时隔一年,“进博时刻”如约而至,进博会正以不一般的活力、动力和张力,用优质的服务体验显现强大溢出效应,向世界展现了中国的开放信心与大国担当。在这场世界的盛宴当中,中国再次以中国铁路为纽带,与各国携手走出一条独具特色的开放之路。随着中国铁路的进一步拓展,中欧班列遍布亚欧大陆,在互惠互利的基础上不断促进着全球共同发展。中国自古爱好着和平,更有着“携手合作,共同发展”大国智慧和哲学,只有这样大家才能一起走得更高更远。一条条高铁向前延伸,一个个项目纷纷落地,如火如荼的铁路建设为“东方之约”提供了坚实基础,并且努力将发展成果惠及世界、造福全球。“海纳百川,有容乃大。”大国风采体现在心胸开阔,气量宏大,鼓励各个国家分享中国发展红利,支持他们搭乘中国发展“高铁”,承载各国人民的期盼,播种着交融之种。

所谓以史为鉴、面向未来。随着持续而强劲的发展,中国已经进入民族复兴的关键时期,与此同时中国与外部世界的关系也已经发生了重大而深刻的变化。中国高铁在世界广阔的舞台上,展现着一个东方文明古国的大国风采,更展现了21世纪中国在处理世界问题时所展现出的大国智慧和大国担当。(任晓江)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn