一纸通告,满篇错误,一地鸡毛,谁来背锅?_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
一纸通告,满篇错误,一地鸡毛,谁来背锅?
编辑:杜海霞    2019-11-07 16:26:30    来源:黄河新闻网

图片来源:网络

近日,安康市某街道张贴的《安康市汉滨区人民政府关于进一步加强中心城区犬类管理的通告》火了,并不是这件事本身有多新鲜,而是全文共几百字的通告,错误达20多处。其中,将《中华人民共和国动物防疫法》写成《中华人民共物防疫法》,“犬只”写成“犬值”,“饲养犬只”写成“思想全职”,“防疫合格证”写成“防信合格证”等。

由错别字闹出笑话的政府通告、宣传标语已经不是第一次了,但错得如此离谱尚属首次。之前出现类似错误,相关单位都会把责任推给广告公司,这次错误太大,就算广告公司愿意背锅,也拯救不了你了,惹出一地鸡毛谁来收拾?

就算给广告公司的文本是正确的,制作过程中出现错误,那么,街道方面谁来负责此事?谁来验收?难道验收的时候不看吗?往街道上张贴的公告,领导不把关吗?如果提供给广告公司的文本本身就是错误的,那责任就更大了。但凡这个过程中有谁能溜一眼,如此离谱的错误,总能看出一两个吧?说白了就是工作责任心问题。

也就是说,在我们的基层工作队伍中,还存在着官僚主义作风,对待工作漫不经心,搞形式,对待群众敷衍塞责,做虚功。这种人不论对待学习教育活动,还是对待工作,都是只走过场不走心,因为根本没把工作放在心上,更没把人民群众放在心上。这不是上纲上线,人非圣贤孰能无过,写文件的过程中偶尔出现一两个错别字,情有可原,但经过几个环节审校把关以后,最后形成公文下发,还出现错别字,就不可原谅了。更别说张贴到街道上的通告,满篇错别字,这就不仅仅是打街道办的脸了,这种人就已经不适合在基层为人民群众服务了。

道阻且长,行则将至。我们每一位基层工作人员,虽然位卑言轻,但责任重于泰山。十九届四中全会制定了两个十五年的奋斗目标,到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。实现这一伟大目标,要靠我们的各级组织和全体干部群众的共同努力,如果谁掉链子,拖的不仅仅是你所在部门所在地区的后腿,而是整个国家的后腿。(阳迂)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn