复兴中国梦,建功新时代_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
复兴中国梦,建功新时代
编辑:侯津刚    2019-10-31 11:13:39    来源:黄河新闻网

在中华民族伟大的复兴之路上,复兴号疾驰在祖国的各地。从2017年6月正式投入运营以来,他正逐渐改变着我们的生活。2017年9月,复兴号首次在京沪高铁以时速350公里的速度运营,用实力展现了我们祖国在新时代下不断创新,不断发展的新成果,树立了世界高铁建设运营的新标杆。我国铁路的飞速发展是我们国家不断繁荣富强的重要表现。

70年风雨兼程,70年砥砺前行,中国铁路也在与祖国同发展共进步。70年的艰辛历程,从蒸汽机车到内燃机车再到电力机车,从普速铁路到高速铁路、从和谐号到复兴号,从排队买票到手机订票,从餐吧售餐到网络订餐等等。复兴号的出现,不仅是中国速度的体现,更是旅客们回家时的期待。如今,我们的复兴号正以350公里的速度疾驰在祖国的广袤大地上,它用实力再次刷新了世界铁路速度的新高度,向世界展示了中国铁路和中国人民的决心与信心。

国家有需要,铁路有担当。在国家飞速发展进步的背后,更是无数的铁路建设者奉献着自己的青春、贡献着自己力量。新时代,是属于奋斗者的时代,无论在什么岗位,什么地方每一位铁路人都是我们国家的建设者,他们默默地奋斗在一线岗位,为我们国家的高铁建设贡献着自己的力量。他们牢记着民族的使命,牢记着国家的担当。正是无数的铁路人一同奋斗,同共努力造就了我们今天的中国速度,让我们的速度领跑在世界的最前沿。

现如今,铁路的飞速发展和复兴号的出现不仅改变了人们出行的方式,也让大家享受到了更加优质的出行体验,感受到了祖国的强大和民族的自豪!我相信,在新时代的背景下,我们的国家依然会蓬勃发展,而我们的中国铁路也会在这样的历史洪流中创造一个又一个的奇迹!(郭慧伟)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn