警告!国家主权不容肆意评说!_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
警告!国家主权不容肆意评说!
   2019-10-09 16:52:40    来源:黄河新闻网

成钢  

近日,美国职业篮球联赛(NBA)球队休斯顿火箭队总经理莫雷在其个人社交媒体发布支持港独分子的内容,瞬间招来中国广大网民口诛笔伐。随后不久,莫雷在其个人网络账号表示自己并无意冒犯中国和广大中国球迷,其发声也不代表休斯顿火箭队或NBA。令人震惊的是,NBA总裁亚当肖华随后对此事进行了回应,公开宣称支持莫雷自由表达权利的说辞。但是,其所谓的“自由言论”极大地伤害了广大中国人民的感情,其中映射的偏激政治立场昭然若揭。一时间,包括中央广播电视总台央视体育频道在内的多家媒体,以及个人公开宣布暂停与NBA进行任何形式的合作。

 言论自由不是肆无忌惮地信口开河,特别是作为公众人物或公众组织,更不应该以言论自由为由颠倒黑白,在涉及政治、主权等大是大非问题上带偏社会舆论导向。近几个月来,一群乱港分子在中国香港地区以“自由平等”为幌子,做破坏地区稳定、破坏民族团结的恶劣行径,是世界公认的不争事实。一些国外的政客却借此大做文章、大放厥词,为香港动乱保驾护航,打着民主自由的旗帜为恶徒背书。香港问题是中国内政,解决香港问题只能由中国自己解决,中国主权不容任何国家和个人说三道四,这是基本常识,也是一切外交活动的原则底线。近日莫雷和肖华的说辞与诡辩极大地伤害了中国人民的感情,在涉及原则的问题上没有明确的立场和态度,中国人民必将以实际行动予以反制。

 一时间,中国篮协宣布与火箭队中止合作,央视体育、腾讯体育相继宣布停止对相关赛事进行转播,包括李宁、浦发银行、匹克体育等在内的国内知名品牌纷纷同火箭队解约。同时,包括淘宝、京东、苏宁在内的国内电商也已经全部下架相关球队产品。出口成脏的莫雷正在为自己的不理智行为付出代价,由中国人民自行组织开展的爱国声讨正在不断发酵,影响之大难以估计。

 不久之前,中国人民刚刚迎来新中国成立70周年纪念日,70年来,中国人民艰苦奋斗、众志成城,通过实施改革开放的基本国策,正使一个富强、民主、文明、和谐的东方大国以崭新姿态屹立东方。我们经历过惨痛的历史教训,因而更加明白国家主权与民族尊严的宝贵,更加地清楚以爱国主义为核心的民族精神是中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的根本。无论任何国家或组织,请不要轻易挑战中国人民的爱国热情,不要肆意揣摩中华民族的爱国力量,历史已经证明,不管以任何形式行分裂中国之实,最终都将是搬起石头砸自己的脚。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn