“老网红”彰显“新自信”_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“老网红”彰显“新自信”
编辑:钱龙    2019-10-01 17:24:17    来源:黄河新闻网

随着新中国成立70周年的到来,全国各地的爱国活动陆续展开,从电影到抖音,从线上到线下,要说最火的一首歌,当属《我和我的祖国》。

不管是走在大街小巷,还是在坐在办公室,随处都能听见那一句“我和我的祖国”,甚至是原本陌生的朋友,能毫无违和地接歌,男女老少能此起彼伏的合唱!

说起来,《我和我的祖国》可是"老网红"了,这首歌是由张藜作词、秦咏诚作曲、李谷一原唱的爱国主义歌曲,创作和发行于1985年。

那时的爱,深沉而充满着希望,中国人民打开思路,凝聚共识,用一点一滴的汗水和努力,在华夏大地上创造着一个又一个奇迹。

如今的中国发生了翻天覆地的变化,三晋大地减贫困谋富裕,建堤坝修高铁,强产业兴能源…日子越过越红火,值得咱骄傲的事儿越来越多。

每当有人唱起熟悉的旋律,山西,乃至中国的发展都历历在目,那份洋溢在中国人脸上的骄傲和自信,就是国家发展的最好印证。

正如歌词所说,“无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,我们在山西,赞颂时代,歌颂祖国。(侯津刚)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn