盛世中华 如您所愿_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
盛世中华 如您所愿
   2019-09-30 11:11:49    来源:黄河新闻网

 随着国庆的临近,媒体对70周年阅兵演练的报道让人越来越心潮澎湃,无不对国庆当天的阅兵仪式充满期待。回想70年前,开国大典上参阅飞机只有17架,周总理说“飞机不够,我们就飞两遍”,让人不禁唏嘘感叹。如今的中国空中战鹰列列,这片大地欣欣向荣,中国人民的奋勇拼搏沉淀在这片热土,没有辜负每一个伟人与先烈的期盼。

 上世纪60年代,面对国际社会的核威慑,中国人民引爆了自己的核弹,针对我国氢弹发展规划,毛泽东主席发出指示:“敌人有的,我们要有,敌人没有的,我们也要有,原子弹要有,氢弹也要快,管他什么国,管他什么弹,原子弹、氢弹,我们都要超过。”这个指示再一次显示毛主席的伟大气魄,同时也是主席对中国战略发展的强烈愿景。本年9月23日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭以“一箭双星”的方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星,中国人自己的导航系统已经位于世界前列。经过多年拼搏,“蛟龙号”探海、“嫦娥号”奔月、“辽宁号”远航、“歼20”冲天、“东风快递”全球精准速递,正如毛主席所愿,管他什么国、什么弹,管他什么东西,我们都有,我们都要超过,我们都要领先。

 1978年,邓小平同志前往日本访问,乘坐日本新干线时感慨万千,他说:“就像推着我们跑一样,我们现在很需要跑!”而日方,又何尝没有显摆炫耀的意思。作为改革开放总设计师的邓小平同志,为中国经济发展构建出一片壮美蓝图。41年后的今天,中国高铁已经成为世界高速铁路的典范,飞驰八方的“复兴号”高速列车往来穿梭,为中国经济的发展不断注入新的活力。老外乘坐京沪高铁,看着在时速350公里高铁上稳立不倒的硬币发出由衷的惊叹。中国也像快速飞驰的高速铁路一样,追逐、并列、赶超,已经成为世界第二大经济体,人民生活水平不断提高,全面建成小康社会指日可待。小平同志,如今的中国铁路,如您所愿,如今的中国经济,如您所愿。

 中国梦!这是十八大后,习近平总书记在参观复兴之路时,向全世界和全国人民所提出的一个庄严宣告。中华民族伟大复兴,是近代以来,中华民族最伟大的梦想。而中国,也不负众望,再次在世界上独领风骚。有美国总统都为之“代言”而更加享誉世界的华为5G,有美国特种部队拒绝又“真香”的大疆无人机,还有逐渐遍布全世界的手机网络支付,中国制造以及中国智造都在世界上大放异彩。四年建成的大兴机场,更是让世人惊叹,“基建狂魔”的称号获得世界认可。一带一路倡议,为世界和平发展提供了崭新的思路,并为全球经济增添巨大活力。2000年以来,全球新增的绿化面积中,约四分之一来自中国。基建、高铁、通讯、网络、环保等各个领域全面发展,走向世界,对全球产生至关重要的影响,中华民族伟大复兴中国梦正稳步走来。

 新中国在战火纷飞、百业待兴中建立,无数革命先烈、历史伟人百折不挠,踽踽前行;无数榜样模范、爱国志士不畏艰辛,奋勇拼搏;各行各业、各族人民协力共举,共襄伟业。如今的中国,在70周年国庆这一重要时刻,将自己的盛世姿态展现予世人,也是告慰这百年来的无数中华儿女:“盛世中华,如您所愿!”(郝晋阳


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn