不忘初心,努力奋斗_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
不忘初心,努力奋斗
   2019-09-20 16:43:24    来源:黄河新闻网

 9月16日起,24集大型文献专题片《我们走在大路上》在中央广播电视总台央视综合频道正式播出。节目采用大量历史文献影视资料,呈现70年新中国走过的不平凡历程,许多资料是首次公布,以回忆历史的方式展现老一辈革命家的光荣事迹。以史为鉴,珍惜革命先烈留给我们的宝贵财富。有青春才有未来,有奋斗才会幸福。

 青春是用来奋斗的,没有奋斗的青春犹如一株没有营养的植株,终生软弱无力,无法生长;青春是用来奋斗的,没有奋斗的青春就像大海里的一滴水,终身碌碌无为,难成大事;青春是用来奋斗的,没有奋斗的青春是苍白的、黑暗的。一个国家需要一个个努力拼搏奋斗的个体来滋养,漫长的历史需要一个个努力拼搏奋斗的个体来书写。

 青春是用来奋斗的。作为一个中国人,看到国家的迅速发展,无疑是令人欣喜的。而又有谁知道,在中国迅速发展的背后,又有多少人付出了自己的青春,付出了所有的心血,付出了自己的一切甚至是自己的生命所换来的。有人说:大学是一个漫长而又烧钱的,读个大学真的有必要吗?为了这四年,我们得花费十二年的青春时光,在两天半内展示所学,然后或激动或后悔地度过十几天,只为那张薄薄的录取通知书。上大学有什么用,上了清华大学的博士生还不是照样卖猪肉?于是就有人停下手中的笔,走出校门,去寻找真正适合自己的路去了。到头来却捧着一本杂志,看得津津有味,乐在其中,还不停地幻想着自己创业成功后的场景。诚然,读了大学不代表就一定有绝世骏骐在金光闪闪的康庄大道上等待着你,可不通过大学,去哪里获得高等的教育,去哪里过渡象牙塔和残酷的社会?从社会就业看,高新技术人才缺口依然很大,没有一技之长是很难在社会中立足的。作为一个中国人,看到国家的迅速发展,无疑是令人欣喜的。

 中华民族是一个正在崛起的民族,然而中华民族的崛起靠的是一个个炎黄子孙、中华儿女不懈地奋斗和顽强的意志力来实现的。中国梦是中华儿女的精神支柱,中国梦是一个伟大而又美好的梦,是一个令人激动无限、热血沸腾的梦。在这个伟大、美好、激动无限、热血沸腾的梦中,作为青少年的我们是她的脊梁,因为我们正是中华民族的顶梁柱,是祖国的未来。我们象征着祖国的一切。

 青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。因为生命的光环一个个被践踏的躯体赋予了新的灵魂;因为青春的绚丽,一个个飞舞的思绪会聚成一首悲壮的挽歌。青春,一半明媚,一半忧伤。我们打造自己的青春,编织自己的梦想,与高山雄伟对话,与伟大的祖国对话。(杜浩)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn