以更加端正的态度确保主题教育不走过场_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
以更加端正的态度确保主题教育不走过场
   2019-09-20 16:42:09    来源:黄河新闻网

 以更加务实的态度,更加端正的作风,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

 第一批主题教育开展以来,广大党员干部认真学习,深入调研,全面检讨,自觉开展批评和自我批评。第一批主题教育取得显著成效,党员干部干事创业、担当作为的精气神为之一振,受到广大人民群众广泛好评。近日,第二批主题教育全面拉开序幕,目标对象也主要来自于更加基层的党员干部,他们地位特殊,作用重大,唯有以更加务实的态度、更加端正的作风才能持续推进主题教育走向纵深,最终切实取得实实在在的成效。

 正如习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲到的,“各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。”习近平总书记的讲话是我们开展好主题教育的重要遵循,我们必须以严肃认真的态度持续坚持下去。

 做好规定动作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。开展主题教育的质量和成色关键在于各项任务是否落实落细。在学习教育上,要重点解决思想顽疾,打通思想盲区,重点是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。在调查研究上,要密切结合工作短板,结合群众所思所想,打通“最后一公里”。在检视问题上,不回避不遮掩不应付,广泛听取来自人民群众的意见建议,认真反思、认真检讨。在整改落实上,坚持整改、持续整改,要突出问题导向,对标对标一流,做到有的放矢。

 要强化督导检查,及时调整、查缺补漏,确保主题教育不走过场。各级党组织要切实担负起组织领导责任,完善督导检查机制,确保主题教育扎实推进、严肃落实,取得实效。首先,各级党员领导干部要做到率先垂范,以上率下。各级巡视部门要广树典型,示范引领。各级党组织要对表对标,严肃认真。各级党员干部要端正态度,落实落细。要把主题教育同业务工作有机结合起来,以主题教育推动工作再上新台阶。

 要把主题教育成效作为党员干部献礼祖国70周年华诞的重要成果,以更加端正的态度,更加务实的作风,更加优异的成绩,在新的起点上,做出更大贡献。(成钢)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn