用奋斗向祖国告白_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
用奋斗向祖国告白
   2019-09-20 16:38:50    来源:黄河新闻网

 今年,是中华人民共和国成立七十周年。有人激情澎湃,却难以诉说心中的感概;有人眼噙热泪,却无法用身躯紧紧拥抱她;也有人满腔热血,用行动用奋斗去告白祖国,为祖国母亲献上了最为珍贵的一份礼物。 前段时间,一个名为“奋斗是对祖国最好的告白”的话题在微博上引起广大网友热烈讨论,许多国人纷纷表示,用奋斗去阐释对祖国的爱,便是对祖国最好的告白。

 奋斗的人生最美丽。习近平总书记曾指出,“只有奋斗的人生才称得上幸福的。”奋斗,透过字里行间,我们能从中看到流过的汗与泪。当你与家人共享团圆时,有这样一群人,他们依然默默坚守着岗位。赛场上的飒爽英姿,科研室中的争分夺秒,农田间的汗流浃背……都被冠以一个美丽的名字:奋斗。他们用自己的坚守,换来千千万万人的团团圆圆;他们用自己的奋斗,向祖国深情告白。在首钢冬训场上,为了让2022年冬奥会圆满举行,冰壶场上的制冰人在这块小小的场地上默默坚守;在2019年女排世界杯9月14日的第一轮比赛中,中国女排气场全开,一开场便迎了个开门红,用极佳的成绩献礼祖国……致敬美丽的奋斗者,我们应为他们加油点赞。

 奋斗是一代代人生生不息的动力。生命不止,奋斗不息。中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。我们今天的幸福生活是先人前辈们筚路蓝缕、手胼足胝艰苦奋斗出来的。新中国成立前,中国人民一度处于水深火热之中,在经历过一次又一次的民族救亡图存运动后,是中国共产党抛头颅、洒热血,带领着中国人民站起来,冲破重重困难,最终成就了中华人民共和国这个伟大的国家。新中国建立之初,由于缺乏经验,各项事务一片狼藉,也是中国共产党带领人民一步步探索,一步步尝试,用不懈的奋斗让新中国从积贫积弱的状况下慢慢走出来。我们唯有用奋斗使中国不断蜕变成长,实现中华民族的伟大复兴。

 立鸿鹄志,做奋斗者,奋斗铸就时代最强音。新时代的富强和谐,依旧离不开我们的奋斗和拼搏。“天下兴亡,匹夫有责。”每一代青年都有自己的际遇和机缘。而为未来奋斗、为中国梦奋斗就是这个时代赋予我们的任务和使命。中国女排驰骋赛场,正如主教练郎平所说:“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战。为国争光是我们的义务和使命。我们的目标都是升国旗奏国歌。”她们把为祖国争光、为祖国奉献当作目标,当作义务和使命,并义无反顾地为之而奋斗。青春如此精彩,我们当用奋斗伴之前行。

 祖国七十岁了,她还在不断地茁壮成长。祖国的富强离不开我们不断地拼搏和奋斗。时代正好,我们当凝神聚气,激情饱满,挺起不懈奋斗的身姿向前进,向祖国诠释最美丽的告白之词。(冯炎芳)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn