您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
二青会,为青春喝彩
   2019-08-13 15:50:40    来源:黄河新闻网

长治久安

 8月8日,全民健身日,全国第二届青年运动会在山西太原盛大开幕。煊彩的灯光、火热的激情、酷炫的科技,让整个开幕式展现出瑰丽的风采,在带来强大视觉冲突的同时,也深深震撼着所有人的心灵。

 一场青春的盛会徐徐拉开帷幕。

 百年前,一代先哲梁启超曾慷慨激昂地吟诵:少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。国家的希望在万万千千的少年,在万万千千的青年,正如习近平总书记在纪念“五四运动”一百周年的讲话中指出的:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”而全国青年运动会,是青春与体育的碰撞、青春与激情的交汇,更是展现青春风采、体现青年自信、锤炼青年心智的最佳舞台。

 体育精神是青春的最好诠释。更高、更快、更强是体育精神的真谛,而这一切,亦是对青春的最好诠释。青春,就要追求更高,往大的说,要有远大理想,要为中华民族的伟大复兴做出青年人的贡献;往小的说,要追求个体的幸福,要让自己的生活芝麻开花节节高,每一个青年,都要为此付出艰辛的努力。要跑得更快,在这个竞争日趋激烈的时代,在这个科技日新月异的时代,每一个青年人都必须要有时不我待的紧迫感,都要时刻保持奋斗者的姿态,跑好每一个人的人生路。要变得更强,这是最好的时代,也是暗流涌动的时代,要想挺直腰杆,必须让自己变得更强大,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,每位青年人都必须“野蛮其体魄、文明其精神”,共同撑起中华民族坚挺的脊梁。

 体育运动是青春的主旋律。青年人大多喜欢运动,不仅仅是锻炼身体,更重要的是磨炼意志、陶冶情操。喜欢长跑的,把跑步作为一种自我修养的过程,在自我激励、自我挑战中变得强大;喜欢足球篮球的,在集体的竞技中培养了团队精神,树立了“助攻”意识,等等。随着二青会的盛大启幕,更多的人被青年人的火热激情所感染,被体育运动的魅力所折服,纷纷走出家门,在跑道、在球场、在泳馆,尽情地挥洒着青春与汗水。运动,已经成为青春的主旋律,成为人们生活的一部分。

“发展体育运动,增强人民体质”,60年前,伟大领袖毛泽东用老百姓听得懂的大众语言,吹响了中国体育事业快速发展的号角。从奥运金牌零的突破,到2008北京奥运会的成功举办,从少数人参与的精英体育到遍布城乡的各类公共体育场馆,从体育产业的一穷二白,到各类职业联赛的风起云涌,中国的体育事业正一步一个脚印见证着中华民族伟大复兴的历史进程。

 二青会是一场体育的盛宴,更是无数青年人展示风采的历史舞台,这里将见证你们的拼搏、铭记你们的努力、镌刻你们的激情。

 壮哉,我中华青年,为青春喝彩!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn