您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
为退役军人志愿者点赞
   2019-08-12 16:01:20    来源:黄河新闻网

 我们赞誉二青会赛场内那些青年志愿服务者“青圪蛋”,他们青春靓丽,真诚亲切,服务高端,万众瞩目。但在太原市内还有这样一些志愿服务者,他们虽不直接服务赛场,却默默为二青会助力着,他们也许不那么引人注目,但一样可敬,最美最可爱。

 这是怎样的一支志愿服务者?他们来自太原市军创园二青会阳光志愿服务U站。U站每天早7时至晚7时开放,提供12小时志愿服务,内部配有医疗、办公、生活、消防应急、志愿服务等用品。据介绍:山西军创园是全省唯一一家退役军人和军转干部创业孵化基地。前期招募二青会志愿者的消息在军创园官微发布后,退役军人们争相报名,目前该U站的志愿者有67人,其中退役军人有60人。这些退役军人中有刚脱下军装、锐气不减的年轻人,有创业多年、颇有成就的中年人,还有参加过抗美援老、抗美援越的花甲老人。

 退役不褪色,助力二青会,精神实属可嘉,无论年轻还是年老,他们都保持了军人优良传统,他们就是最可爱的人。连日来,在U站内,他们为过往游客当向导、介绍二青会赛事安排、提供充电器、伞、饮用水,其服务可说是无微不至。

 所以说他们最美最可爱,因为他们只讲奉献、不求报偿。8月4日傍晚,太原突降暴雨,一位六旬老人推着自行车途经贸业大厦军创园二青会阳光志愿服务U站,向U站借伞,考虑到雨下得这么大,老人骑车打伞不安全,细心的志愿者周林朋便推着自行车、打着伞,冒雨将老人送回家。8日下午2时许,一位女士本想骑共享单车赶3时前到单位上班,因为自己的手机送修,无法扫描租用单车,求助路人无果后,该女士向U站寻求帮助,志愿者张国政二话不说,用自己的手机为她租了辆共享单车。

 这些志愿者像雷锋一样热情助人,还有如志愿者张博,自己开烧烤店,他白天忙于军创园二青会阳光志愿服务U站,晚上才赶回自己的小店卖烧烤。一边做公益、一边做生意,因为二青会,他是忙上加忙,每天只能睡四五个小时,但他认为自己做的事非常有意义,所以,心情好、精神好。正是有着这样的志愿者,有着这样的奉献精神,处处给市民以方便,才使得城市更和谐更美丽,也为二青会添加了精彩。

 据悉,像军创园这样的二青会阳光志愿服务U站,在太原市共有60个,其中退役军人志愿者成为主力,我们不难想象这是一道何等靓丽的城市风景线。军人光荣传统作风在这里闪耀,二青会志愿精神在这里绽放,他们靓丽了城市,精彩了二青会,他们最美最可爱,值得赞誉!(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn