您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
使命在肩,奋斗有我
   2019-08-12 15:59:34    来源:黄河新闻网

张海香

 燃爆一时的二青盛会开幕式,澎湃了万千青年的心,少年强则国强,少年进步则国进步,国家把希望寄托于我们,我们这一代,也会肩负起属于这个时代的任务,不懈奋斗,点亮属于我们的那一盏灯。

 运动一向是展现国家力量与形象的重点项目,为了与奥运会全面接轨,培养更多优秀的青年运动员,中华人民共和国第二届青年运动会如约而至。山西太原承办本次活动,打造拼搏的舞台,为青春举办一场盛大的约会,全国运动健儿相聚三晋大地,展现青春风采。

 这是属于我们的使命。国家的各方面发展都离不开青年群体的不懈努力,作为主流力量,我们应当肩负起这个责任,运动只是其中一方面,习总书记明确指示把青少年作为体育运动的重要人群,理由很简单,强身健体,我们的青年应该气势磅礴,长远考虑,培养青少年才是十年树木百年树人的大工程,青年,代表着希望,代表着未来,现在的中国已经位居世界前列,但美国的干扰依旧会对我们造成一定程度的影响,不论是前段时间的中美贸易摩擦,还是最近美国的无端干政,鼓动香港暴动,都让我们不得不承认,中国仍然不够强大,这就需要中流砥柱青少年勇敢站出来,我们不仅是护旗手,更是国家利益的坚定维护者,是国家形象的争光添彩者,为国争光就是我们的使命。

 这是属于奋斗的时代。现在很多人用竹子,用破土而出的种子来激励自己,其实不然,国家的强大给青少年反而营造了一种安逸感,没有了过去生活的艰苦,也造成了无需努力也能衣食无忧的假象。唯奋斗者强!哪怕是国泰民安,仍然不会有从天而降的馅饼,前人用血汗打下的江山,是用来守卫并不断修缮的,这并不是我们挥霍的资本。国家为我们营造了无需破土的环境,但我们依旧需要靠自己来变大变强,成长的路上依旧有风有雨。奋斗,才是成功的真谛。

 二青会是属于青年人的盛会,是展现青年风采的舞台。使命在肩,奋斗有我。这不仅是习总书记寄予我们的希望,也是全社会,全中国的希望,从国家体育总局和山西省政府对本次二青会的重视程度就可以看出,青年运动健儿的重要程度不亚于国宝熊猫。打造舞台让运动健儿一展风姿,同时也培养了很多的志愿者,为更多的青年提供历练自己服务社会的机会,让山西青年在自己的故土上为山西的形象尽出自己的一份力,打造运动盛会的这份使命,不仅属于青少年,同样属于山西,属于太原,集合全山西优质体育场馆资源,各方面策划运行,8月8日的二青会开幕式让全国人民重新认识太原,认识不断奋斗的山西。

 使命在肩,奋斗有我,青年会越来越好,山西会越来越好,中国会越来越好。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn