您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
二青会赋予山西激情与美丽
   2019-08-12 15:57:11    来源:黄河新闻网

 10日,第二届全国青年运动会足球赛正在山西省太原市西山奥申体育城郊森林公园足球场进行。红色的座椅、绿色的草坪、彩色的跑道……这座现代化的足球场位于海拔1100米的太原西山地区,郁郁葱葱的群山环抱处,坐落着4个标准足球场、3个五人制足球场。远远看去,绿油油的草地格外显眼。(新华网)

 这里,曾经是一个废弃的粉煤灰库,如今却成为了太原市西山奥申体育城郊森林公园足球场,上演着全国青年运动会足球大赛的精彩。可以说,这只是太原这个北方城市绿色嬗变的一个缩影,人们无不赞叹,二青会给全面振兴崛起的山西带来了激情,也带来了更多的美丽。

 说二青会,说山西美丽,当然不能不说晋阳湖。因为,举世瞩目的二青会盛大开幕式,就在晋阳湖畔的红灯笼体育场举行。红灯笼体育场,就像镶嵌在晋阳湖畔的一颗明珠,格外明亮。二青会的壮观,离不开清明湖景的衬托,尤其水陆空全方位的展现开幕式盛况,晋阳湖就是其中一个重要方位,无论置身湖水中,还是空中俯视,晋阳湖风景都是美不胜收。早有人说过,晋阳湖绝不仅仅是太原人的晋阳湖,而是全国人民的晋阳湖。今天,晋阳湖注定成为二青会留给世人最难忘的美景与记忆。

 但说晋阳湖的前世今生,它体现的更是一种山西精神。晋阳湖是华北地区最大的人工湖,其湖面浩瀚,堪与杭州西湖媲美,素有“中国北西湖”之称。西面群山叠嶂,清晰可见;东面沃野平畴,稻浪轻翻。晋阳湖周围景色的美丽也不在话下,净化了太原市空气,成为太原一道最美丽的风景。建设晋阳湖始于新中国成立之初,晋阳湖能有今天之美貌,完全是太原在新中国70年中通过不断努力得到的成果,当初晋阳湖的建设者就宣称,这里要作为“太原的名片”、“山西的城市客厅”,今天终于做到了,借助二青会这个大舞台,它正式在全国人民视野中出现,让世人看到了太原的努力,看到了山西的进步!

 其实,二青会不止于将晋阳湖这样一个个美丽绿色的场所带给了观众,而是带给全国人民一个生态良好、城市文明的山西。因为二青会,激发了山西全省上下的奋斗激情,11个市全力以赴备战二青会,加强体育场馆建设和城市亮化,决心给全国人民奉献一场具有山西特色的体育精彩。二青会鼓舞了山西转型发展,要以绿色来美丽全省人民的幸福生活。二青会也推动了健康山西建设,从城市到乡村,全民体育设施不断完善,丰富多彩的群众性体育活动方兴未艾。

 过去,一提到山西,人们想到更多的可能就是烟尘污染、环境恶劣。如今,山西转型发展,山水正在变绿,城乡正在变美,无疑,二青会是一个契机,更赋予了山西激情与美丽。看二青会,全国人民看到的更是大美山西,震撼不已。相信,二青会也是绿色山西发展的一个新起点,未来山西,坚定走转型发展之路,要金山银山,更要绿水青山,要经济强劲发展,更要人民高质量生活。

 二青会为山西披上了华丽的外衣,山西没有让大家失望。但对山西来说,二青会我们应该骄傲,却不应该满足,要以此为动力,在未来把山西建设得更美丽,将山西全民体育、全民健身运动搞得更好,也为将来能够承办更多的国家、乃至国际盛事打下更好的基础。(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn