您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铁路,为“二青会”呐喊助威
   2019-08-12 11:37:37    来源:黄河新闻网

 7月25日,中国铁路太原局集团有限公司在太原南站召开二青会铁路运输服务新闻发布会。该公司作为二青会重要的交通运输保障部门,全方位打造“坐火车、观二青”服务。(人民网)

 “青运会”,则是指由中华人民共和国国家体育总局主办的全国综合性体育运动会。为了更好地与青年奥林匹克运动会接轨,国家批准将中华人民共和国城市运动会更名为中华人民共和国青年运动会,第八届全国城市运动会随即更名为第一届全国青年运动会,福建省为承办单位,主赛场设在福州。而第二届全国青年运动会的主赛区则是设立在山西太原。

 为了更好地服务二青会,太原局集团公司将启动16对高铁高峰线,开行太原南至平遥古城“公交化”动车组列车,并根据客流需求开行旅游专列。看得出来,国家的铁路部门已经不再是简单的交通运输部门,他更是国家各项重大活动的积极参与者。为了更好地方便旅客在二青会期间进出站,该公司深化畅通工程,全力保证旅客10分钟内进出站;提供舒适的候乘环境,卧具全部更新;在保障食品卫生安全的基础上,该局集团公司在普速列车推出38种山西特色的标准化菜谱,满足旅客舌尖上的需求。全方位打造的“坐火车、观二青”定制服务一定会让旅客因为铁路的热情而爱上这里。

 为了针对性地服务好运动员,该公司在会场、赛区设立服务台流动售票,进一步方便就近购买火车票;在太原、太原南两站划定接车专用通道、地级市以上车站开辟了绿色通道,明晰换乘流线,确保换乘安全顺畅。可以想象,当五湖四海的运动健儿踏上太原这片热土的第一刻起,就会感受到浓浓的热情和温馨,这正是铁路部门为运动员在上场前的最后的呐喊助威!

 在服务二青会、服务旅客、服务运动健儿的同时,又会因为观二青赛事,让旅客畅游三晋大地,给山西的旅游事业增添新的活力!这里有比乐山大佛早162年的大佛,拥有主峰海拔1325米,晋阳佛教圣地和避暑胜地的蒙山大佛;这里有与四川峨眉山、浙江普陀山、安徽九华山齐名,佛教四大名山之一的五台山;这里有我国规模最大的石窟群之一,现存主要洞窟45个,计1100多个小龛,大小造像51000余尊的云冈石窟;这里有一座具有2700多年历史的文化名城,是中国目前保存最为完整的四座古城之一,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功古县城的山西平遥古城;这里还有最高海拔2566.6米,山势陡峭,多悬崖绝壁,苍松翠柏,自然景色非常优美的绵山......三晋文化,拥有着悠久的历史,许多人文景观、历史遗迹或许已经在历史的浩瀚烟海中被人们所遗忘。但相信借着此次二青会的“东风”,在太原局集团公司为此所开行的旅游专列中,这些曾经“遗失的美好”一定会拨开他们神秘的面纱拥抱二青会,拥抱中华儿女!

 二青会已经拉开序幕,许多精彩的赛事、许多矫健的身姿,还有那即将载入史册的瞬间,都将会因为铁路部门的热情拥抱而照亮三晋这片热土。(任晓江)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn