您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
青运会:山西新名片
   2019-07-11 15:57:35    来源:黄河新闻网

朔风平

 青春的约会,拼搏的舞台。

 8月8日,第二届全国青年运动会将在龙城太原盛大开幕。而早在3月28日,伴随着二青会圣火在西侯度遗址被点燃。这场青春洋溢的运动之风,就已经吹遍大江南北,燃爆三晋大地。

 青运会,将成为彰显新时代山西新形象的新名片。

微信图片_20190710164927

第二届全国青年运动会临近,汾河景区南延伸工程基本完工  图片来源:山西日报

  这是一张关于山西在“两转”基础上奋力开创新局面的名片。曾经,山西用煤炭点燃全国一半的灯。不过,也留下“傻大黑粗”的形象。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀下,我省走上一条“优转绿”的发展新路径。多年来,化解煤炭过剩产能的既定方针始终没有动摇,新能源产业对经济增长的贡献率持续攀升,生态文明建设取得了举世瞩目的成效……三晋儿女亲眼见证了一个新山西的崛起。而全国乃至世界人民将通过二青会的舞台,重新了解山西的新定义。

  这是一张关于山西大力推动体育事业发展的名片。党的十九大报告指出:广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。我省承办二青会,正是为了响应国家号召。与此同时,也将弥补长期以来我省在体育事业上存在的短板。据了解,本次青运会的赞助商,包括太钢、同煤、焦煤……等等许多省内大型企业。这标志着我省迈出了鼓励和引导社会资本,发展现代竞技体育的重要一步。而且也将为民间力量参与公共体育事业建设、培育新经济增长点厚植现实土壤。至关重要的是,二青会结束以后,全部场馆将面向公众开放。这对于丰富人民群众的业余文化生活、强壮三晋儿女的体魄,影响深远。

 这是一张关于山西加强和创新社会治理的名片。习近平总书记强调:“要让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。”全省上下以承办二青会为契机,在社会治理的方方面面下足了功夫。城市的道路变宽了,交通井然有序。人居环境得到改善,垃圾分类回收试点推行。黑恶势力无处藏身,黄赌毒被依法严惩。可以说,筹备青运会的过程,也是山西社会提质增效的过程。总的来讲,在山西,社会治理日趋完善,文明理念深入人心。老百姓真真切切感受到青运会给生活带来的巨大改变,而在后青运会时代这种幸福感和安全感一定会更加明显。

 在此,愿所有人收下青运会这张山西新名片。让我们共同祝福二青会完满成功,一起见证山西的振兴崛起。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn