您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
继续将我党自我革命的优良传统发扬光大
   2019-07-10 16:56:14    来源:黄河新闻网

 在近日举行的中共中央政治局第十五次集体学习中,习近平总书记从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,强调“在新时代把党的自我革命推向深入”,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明方向路径。

 历史上最伟大的成功,无一不是由敢于发现自我、挑战自我并最终战胜自我的人去实现的。中国共产党自成立以来,便一直将勇于自我革命作为党的优良传统被传承下来。改革开放40年来的社会发展史,也是一部中国共产党人的自我革命史。我们以舍我其谁的气魄推动思想建党,以刀刃向内的勇气推动制度建党,以雷霆万钧的气势推动全面从严治党。通过不断的自我革命,使党同国家、民族、人民的前途命运始终紧密相连,为推动党和国家事业取得伟大历史成就不断做出贡献。实践证明,唯有通过不断自我革命,不断夯实党的执政基础,坚决同弱化党的先进性和纯洁性的行为划清界限,才能是党永葆生机活力,才能推动党和国家的事业继续走向更加辉煌的未来。

 勇于自我革命,一直就是我党最鲜明的政治品格,是我党得以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要原因。新时代下,面对国内外发展稳定不确定因素的严峻现实,面对决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的艰巨任务,我们势必将面临艰难的挑战,倘若不能始终保持党的先进性和纯洁性,必将使党的执政地位遭受威胁,使改革开放的进程遭遇干扰,使国家和人民的根本利益蒙受损失。同时,我们必须清醒地认识到,精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险依然在党内不同程度的存在,唯有坚决直面这些有损党的先进性和纯洁性的尖锐问题,通过自我革命彻底清除一切侵蚀党健康肌体的病毒,我们才能不断在进行伟大斗争、推进伟大工程、实现伟大事业中带领广大人民群众实现一个又一个伟大胜利。

 勇于自我革命,是态度,也是行动。习近平总书记强调要“在新时代把党的自我革命推向深入”,正是站在党要管党、从严治党的高度,向全体党员干部发出的号召与命令。我们必须将自我革命作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,通过自我检视、自我查摆、自我调整、自我净化,夯实理想信念的根基,坚定改革发展的信心,筑牢思想防线的决心。通过自我革命,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设始终同国家的发展、民族的进步、人民的期盼相一致,始终初心不移,使命坚定。(成钢)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn