您所在的位置:首页 >  地评线       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【地评线】秦平:在新时代的长征路上做出新的更大贡献
   2019-07-04 11:10:44    来源:陕西传媒网
原标题:【地评线】秦平:在新时代的长征路上做出新的更大贡献

走过千山万水,不忘来时路。98年来,黄文秀等共产党人不忘初心、牢记使命,推动着我们党赢得民心、发展壮大,也激励着9000多万名共产党员当好人民的勤务员,切实为群众排忧解难,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

“学所以益才也。砺所以致刃也”。放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,把双脚扎进泥土,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我……黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,以担当奉献谱写了新时代的青春之歌。“芳华虽短,但灿烂地绽放过,馨香永存!”以榜样为镜,向榜样看齐,9000多万名共产党员就应坚守共产党人的精神追求,把人民放在心上、把使命扛在肩上,汇聚起团结统一、攻坚克难的追梦力量。

初心,从未改变;使命,依然在肩。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。从树起“为人民服务”丰碑的张思德,到“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的“铁人”王进喜,再到“以党和人民的需要为己任,两次进藏工作,在雪域高原奋斗十个春秋”的孔繁森……98年来,无数共产党人与人民想在一起、干在一起,使我们党赢得了人民的衷心拥护和坚定支持。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。“神舟”起航、“嫦娥”伴月、“蛟龙”深潜、“复兴”疾驰……也正是有着黄文秀等共产党人的担当奉献,我们党团结带领着各族人民接力奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的各类难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,推动着国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感有了显著提升,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

脚步不歇,前行不止。当前中国特色社会主义已经进入新时代,在教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面人民群众还有不少操心事、烦心事。冲刺在全面建成小康社会的关键一程,我们不可避免地要“爬雪山”“过草地”。接续昨日的荣光,开启明天的希冀,党员干部必须拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,坚决打好三大攻坚战,全面建成人民认可、经得起历史检验的小康社会。

“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”烽火28年,执政70载,在中国共产党坚强领导下,我们已经比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。榜样的力量是无穷的。向黄文秀同志学习,广大党员干部就应常怀忧党之心、为党之责、强党之志,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以“我将无我、不负人民”的心境和抱负,用拼搏和奋斗来拥抱新时代、展现新作为、谱写新篇章。(秦平)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn