您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
坚守不忘初心弘扬工匠精神
   2019-06-25 11:21:16    来源:黄河新闻网

通信检修工丁巧仁,立足大秦,千锤百炼,用26年的光辉岁月为中国重载铁路事业添下了浓墨重彩的一笔。笔者在读了丁巧仁的故事后感慨颇多,获益匪浅,在感动于他的事迹的同时也更加坚定了自己前进的道路。

什么是工匠精神?我的理解就是专注于自己所热爱的事情,精益求精,力求最好,把99%提高到99.9%再到99.99%。在外人看来,周而复始地分析数据、试验设备是枯燥乏味的,然而丁巧仁却愿意在生产现场发挥自己的一技之长,毅然放弃了获得干部身份的机会而选择继续奋战在攻坚克难的第一线。他披星戴月,与数据为伍;他争分夺秒,与故障赛跑,在日复一日年复一年的忘我工作中坚守初心,埋头苦干,用巧手仁术守护大秦G网,终究在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。无论是全国技术能手、火车头奖章,还是全路首席技师、“铁路工匠”,只有中专毕业的丁巧仁摘得了铁路行业内的顶级荣誉,达到了常人难以企及的高度,他用实际行动生动诠释了一名铁路人敬业奉献的高尚品格。丁巧仁的事迹告诉我们,虽然并不是每一个人都能够从事与自己兴趣志向相关的工作,但只要对工作注入情感,你和你的工作都会因此而无比动人。

我们的新时代呼唤丁巧仁这样不忘初心的人,我们的新时代需要丁巧仁这样的大国工匠。其力虽微,却长久造福于世。正是许许多多丁巧仁这样扎根一线的铁路人,他们将毕生的聪明才智倾注于自己的工作中,在不断的坚守中挺起了中国铁路不断前行的脊梁。而我们的伟大工程还要有千千万万个像丁巧仁这样的我们,着眼当前,脚踏实地,立足岗位,艰苦奋斗,用汗水和奉献书写无悔的人生。(常都)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn