您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
传扬“丁巧仁工匠精神”方能更好建功新时代
   2019-06-25 11:20:54    来源:黄河新闻网

在古代,木匠们可以不用一个铆钉就将木材建造成坚实稳固的房屋,凭借的是高超的技艺和对高品质的要求。这也说明,我们的祖辈,已经拥有工匠精神,并从中获益。现如今在交通强国,铁路先行新的发展征程上,有丁巧仁这样的铁路工匠始终保持着对铁路通信事业的一份执着和坚守,所以我们更需要传扬工匠精神。

传扬“丁巧仁工匠精神”,就要以他为榜样,学习他爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献的创业精神,以此更好建功新时代。丁巧仁26年来,作为一名扎根铁路一线的技术工作者,靠的就是立足岗位,不畏艰难,始终坚守着精益求精、锲而不舍的职业精神,哪里有困难,就在哪里攻关,工作中需要什么,他就把自己的聪明才智倾注于此。为此,在各行各业中要传扬“丁巧仁工匠精神”,立足本职岗位,刻苦学习,不断提高专业业务能力,积极开阔专业视野,勇于创新,开拓进取,以极大的工作热情投入到更好建功新时代之中去。

传扬“丁巧仁工匠精神”,就要以他为典范,学习他催人奋进、锐意进取、努力拼搏的工匠精神,以此更好建功新时代。众所周知,丁巧仁是铁路工匠,在许多新闻媒体能看到他的身影,分享他终成工匠的艰辛历程,为传扬“丁巧仁工匠精神”起了很好的宣传导向作用。诚然,身为工匠的他在工作中以身作则,在同行中热衷于“传帮带”,是不折不扣的技术导师,充分发挥了技能的引领作用,为了火车司机的眼睛和耳朵,他潜心钻研车载无线通信设备,为万吨牵引机车通信安全、创新与发展作出了卓越的贡献。为此,我们在传扬“丁巧仁工匠精神”时要以他的工匠精神为着力点,既要共享科技成果,又要让技能精英发挥“传帮带”作用,既要有团队精神,又要有创新精神,为更好建功新时代作出一份应有的贡献。

传扬“丁巧仁工匠精神”,就要以他为标杆,学习他专心致志、精益求精的工匠精神,以此更好建功新时代。无疑,丁巧仁不仅是技能型、知识型、创新型人才的典范,更是车载无线通信设备技术能手、技术人才的导师,是名副其实的铁路工匠,他的工匠精神更值得我们传扬。在外人看来周而复始地分析数据、试验设备是枯燥乏味的,但他仍然孜攻不倦地钻研技术,攻克难关,在专业领域谦虚谨慎、戒骄戒躁,始终专心致志、精益求精,把工匠精神发挥到了极致。为此,我们在传扬“丁巧仁工匠精神”时要深刻领会他的工匠精神,把他难能可贵的工匠精神渗透到实际工作中,尽心尽力地提高自己的工作技能,为更好建功新时代各尽所能、独具匠心。

可见,传扬“丁巧仁工匠精神”不仅是铁路改革再出发的大势所趋,而且也是让企业强起来的必然要求,更是践行社会主义核心价值观的强大思想动力,如此,方能确保更好建功新时代。(崔学峰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn