您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
唯有奋斗最美丽
   2019-06-21 08:22:43    来源:黄河新闻网

 奋斗的花儿别样红,奋斗的人生最美丽。在蜿蜒的大秦铁路大动脉上,有一位名叫于巧仁的通信工,在他奋斗铁路事业的26年时光里,心怀匠人之心,钟情铁路事业,勇担责任使命,用自己的勇气和担当彰显着奋斗价值,巧人巧手成书写了出靓丽的就大器,华彩人生。(6月20日 人民铁道网)

 干一行爱一行是责任,爱一行干一行是乐趣。并不是每个人都能有幸从事与自己志趣相关的工作,于巧仁的无悔奋斗源于他对工作的热爱。他把能够从事车载无线通讯设备维护工作看作是“求仁得仁”,我想这是他的幸运,更是中国铁路的幸运。他把别人不愿碰的“疑难杂症”当作提升自己的“训练场”,无线屏蔽室里一呆就是一天,他凭借多种故障处理的经验积累,成为了技术骨干,练就了手到擒来、操之在我的本领,为铁路设备排忧解难,保证铁路运输安全。可以说,于巧仁将责任融入工作的乐趣,用努力为大秦铁路注入安全“血液”,让大秦铁路曲卧大地散发出了浓浓奋斗韵味。

 勇者不怕困难多,困难带来的是更多的机会,意味着离成功的更进一步。于巧仁为了推广新技术,热爱学习的他跟随厂家学习安装、调试设备、熟悉设备按键、分析设备数据,不懂英文便查英文字典,将每一次培训学习机会如视珍宝,通过不断学习积累,先后解决了机车信号弱、天线驻波比不达标的问题,成为工区维护无线通信设备的小专家。一次次的困难,并没有难倒他,而是用学习和钻研突破困难、排除故障,正所谓“世上无难事,只要肯登攀”,他一次次克服困难赢得了成功的机会,用克服困难的磨练铺就了成功之路。

 一个人能承担多大的责任,就能取得多大的成就,因为责任,他更加的执着努力。当丁巧仁主动放弃获得干部身份的那一刻,或许他就坚定了那份扎根一线的奋斗之心。在别人看来,也许由山西省命名的“丁巧仁技能大师工作室”和中国铁路总公司命名的“丁巧仁铁路通信工铁路技能大师工作室”的挂牌成立是一种满赋荣誉的象征,但这带给丁巧仁的更多的是责任的肩负。他依托大师工作室,积极带领技术骨干围绕设备维护难题开展一次次技术攻关,先后推出创新性技术攻关20余项,实施大规模技术改造3次,产生经济效益2000余万元。他的这些作为,正是勇担责任成、不懈奋斗才能成就辉煌的有力证明,诠释了责任与成就的正比关系。

 最是坚守动人心,唯有奋斗最美丽。于巧仁用26年的砥砺时光,践行着他的不忘初心,表达着对那份对职业的热爱,描绘着令人振奋的奋斗“画卷”。他用他自己的方式守护着大秦铁路的运输安全,展示着新时达铁路人的奋斗姿态。透过他的事迹和精神我们看到了他背后的兢兢业业与执着奋斗,也看到了无数铁路人心怀家国保证铁路运输安全的坚定决心,更看到了中国铁路在实现交通强国、铁路先行路上的满满自信。执着坚守的铁路人如同基石,他们用奋斗书写了他们的美丽人生,我相信因为有他们也必将让中国铁路在新时代的潮头永立。(郭金海)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn