您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
主题教育要注重“三步走”
   2019-06-11 15:46:20    来源:黄河新闻网

 6月6日,山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在太原召开,贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,对我省开展主题教育进行全面动员部署。(2019年6月10日 山西日报)

 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。那么,如何搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从中得到思想的激励、工作的鼓舞?在广大党员干部对主题教育的积极反响中,我们可得到启示,随着教育活动的不断深入,主题教育必须要注重“三步走”。

 一是向深里走,让主题教育始终如一。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在中华人民共和国成立70周年、也是我们党在全国执政第70个年头的特殊时刻,在全党开展的一次特别重要的教育活动,具有重大而深远的意义,目的就是要把全党思想统一起来、力量凝聚起来,更好地为党和人民事业共同团结奋斗。所以,主题教育活动必须认真落实党中央的部署,牢记“总要求”,明确根本任务,力戒虎头蛇尾、时冷时热、思想松懈,坚持扎扎实实,一步一个脚印地向前走,做到不断深入,确保教育的质量与效果。

 二是向心里走,让主题教育触及灵魂。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次触及思想灵魂的教育,要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目的,就需要每个党员干部对主题教育要“上心”,就是充分珍惜主题教育的大好时机,进行一次思想灵魂的洗礼,努力提高自己;对主题教育要“用心”,就是确实把自己摆进去,按照“总要求”,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,高标准、严要求,认真查找问题不足,并积极整改。

 三是向实里走,让主题教育激发干劲。主题教育的总要求,是要“守初心、担使命,找差距、抓落实”。这就要求必须把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。作为各单位、各部门、各级党组织,重在把“总要求”和各级部署落到实处,力戒图形式、走过场。对广大党员干部来说,重在以提高自己为追求,在主题教育活动中要自觉高标准、严要求,力求“三实”:一是学习要实,做到学有所获;二是整改要实,敢于亮出自己的问题;三是工作要实,在主题教育中焕发踏实工作的干劲。

 主题教育要注重“三步走”,说到底,是方法问题,更是态度问题,走深、走心、走实,哪一步都不可忽视,“深”是必须,“心”是关键,“实”是根本,只有“三步走”步步踏实,步步都走好,主题教育才能达到目的,取得实实在在效果,让每个党员干部牢记初心使命,在新时代实现民族复兴伟大中国梦的实践中,奋发有为。(贾合祥)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn