您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
青年更要肩负使命
   2019-06-10 11:05:10    来源:黄河新闻网

 5月28日,82岁老人苗晓红驾驶飞机成功在北京平谷石佛寺机场起飞。飞行40分钟后平稳降落。苗晓红老人是新中国第二批女飞行员,这也是她自1989年退休之后的首次飞行。她说:“感觉执行的任务还太少,祖国若需要,我还能飞。”(人民日报)

 老骥伏枥,志在千里!被网友誉为“硬核奶奶”的苗晓红凭借82岁高龄成功实现飞行40分钟并平稳着陆,这是她的一腔热血和执着的一颗爱国心。回望过去,她说,执行的任务太少,总觉得为国家和人民做的贡献太少。耄耋之年的她仍像一个正值青春的少年,满怀热爱。身处新时代,肩负新时代使命与责任的青年们应铭记这些为祖国做出奉献的可爱的人们,传承他们的精神。更应坚持党的领导,响应党和国家的号召,在最美的年纪挥洒自己的青春热血!

 铭记榜样,传承力量!像苗晓红这样的有很多,他们身上都有一股子不服输的劲儿。在完成自己的使命之前没有什么可以击败他们,因为他们有理想、有信念!他们当中有国家科技事业改革发展的重要推动者于敏、国家基础教育的优秀教师代表于漪、推动汉字信息化的“王码五笔字型”发明者王永民、基层群众自治制度的探索者韦焕能……太多太多。他们从改革的潮流中走来,身上有着可以燃烧火把的热情,他们为祖国的建设奉献自己的青春和热血!当代的青年们应勿忘初心,传承这份力量和热情,才能不负祖国和人民。

 坚持党的领导,响应国家号召。新时代赋予了新青年们不一样的使命与责任。当今中国深处世界洪流之中,外来的各种文化经济因素渗透我们的日常生活之中,产生了不同程度的影响。新青年们要立得正行得稳,保持自己不偏轨道,就要始终坚持党的领导,坚持正确思想的指引。为更好的中国未来做出努力!新时代,国家的不断开放,面临着更为艰巨复杂的外部环境。这就要求我们要肩负责任和使命,做国家需要的人才。树立远大理想,始终在复杂的环境中保持理智和冷静,遇事多思考,做一个正能量的新青年,响应国家的号召!

 新时代新要求,我们在飞速发展的同时,永远不能忘记背后曾付出努力的人和那些不断助推我们前进的力量,那是一代又一代人的奋斗。作为新青年要始终对自己高要求,树立崇高理想。待到我们不论年轻还是老去时都可以大声的说,只要祖国需要,我就能上!青年们,未来就握在你们的手里,珍惜她,爱护她,勇敢地去保护她吧。祖国需要你们!(陈晓梦)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn