您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
圣火传递更是山西奋斗精神的传递
   2019-05-30 11:12:18    来源:黄河新闻网

 5月29日,第二届全国青年运动会“山西燃气杯”火炬传递活动在晋城市区进行。象征着梦想和希望的青运圣火首次来到晋城市区,让这座古老而年轻,有着“太行明珠”“国际花园城市”等美誉的城市,生机勃勃,活力空前。

 名城古堡,山山水水,花红柳绿,圣火所到之处,景色都美不胜收。当然,最让感动的还是圣火传递的过程。晋城市委书记张志川亲手点燃第一棒火炬、并宣布起跑仪式开始,“泳坛小花”杨畅开启首棒火炬传递,然后一棒接一棒地传递,50名火炬手中,既有晋城的运动健儿,又有党政部门领导、企业家、扶贫干部、村委干部、在外地的工作者,更有全国道德模范刘平贵、全国见义勇为模范候选人郭文斌、全国劳动模范毕腊英等耳熟能详的楷模,还有优秀的出租车驾驶员、环卫工人、快递小哥、青年矿工、教师、大学生创业者、农民工等各行各业的一线劳动者代表,他们无不优秀,可谓晋城新时代、新长征的“接力者”。

 除了火炬传递手,不得不说的是圣火传递过程中,上万名市民簇拥在道路两侧,市区中小学、晋煤集团、老年体协等单位还自发组织了十几个拉拉队方阵为火炬手呐喊助阵,火炬每传递一棒,围观群众和拉拉队员的欢呼声就一浪接着一浪,特别环绕晋城市区中心大转盘的太极拳表演,载歌载舞的社区老年队伍,他们以特别的形式表达着对二青会的支持、给火炬手加油,形成一道特别靓丽的风景线。

 圣火传递全程实况转播,更刷频了晋城的微信朋友圈,很多人并将盛况转发给在全国各地的亲朋好友,朋友圈成为一种更特别、范围更广的加油鼓劲方式。随着现场直播中心对晋城发展状况的适时解读和对每一个火炬手的详细介绍,让全市人民更认识了晋城,认识了晋城各行各业更多的先进典型,鼓舞了奋斗新时代的信心。

 二青会是新中国成立以来山西省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,而且各市都有承办的赛事,二青会圣火将在全省境内传递3个月之久,传递的不仅仅是圣火,更是三晋大地无限的毓秀风光、悠久的历史文化,以及三晋人民不屈不挠、接续奋斗的精神。圣火传递的过程,实质上就是对山西发展成就、历史文化和三晋人民精神面貌的一次全面展示,必将让世人看到一个正在全面崛起的山西,更激发出山西全省上下、干部群众众志成城、努力奋斗和追梦的干劲。

 二青会圣火正在一地接一地、一棒接一棒的传递中,熊熊燃烧的圣火,照亮着每一个三晋父老乡亲的心。目前,山西正处于转型发展的关键时期,新时代,山西面临着全面振兴崛起的大好机遇,但也存在着这样那样的困难,最是需要坚定信心、加油鼓劲之时。愿二青会的圣火,给山西带来新的鼓舞,能够激励全省干部群众“改革创新、奋发有为”、更创佳绩!(贾合祥)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn